Тюльпаны из мастики

Ингредиенты

  • Мастика

Приготовление

Раскатываем мастику, толщиной 3 мм и используя формочку делаем вот такое сердечко
 

 
с помощью той же формочки в верху сердечка делаем такие надрезы
 

 
разрезаем наше сердечко на две половинки
 

 
и внизу немного обрезаем уголки,вот такие заготовочки у нас получаются
 

 
теперь волним их по краю ...
 

 
и посередине
 

 
пальчиками делаем такую складочку
 

 
вот что у нас получается
 

 
выкладываем на выпуклую поверхность (в моем случае это одноразовая ложка), и даем немного подсохнуть...
 

 
далее формируем из мастики небольшой шарик и надеваем его не зубочистку, это будет основой наших тюльпанчиков.
Слегка смазываем водичкой наше основание и прикладываем к нему лепесточек
 

 

 
точно так же крепим 2 и 3 лепестки смазывая на стыках водичкой
 

 
даем подсохнуть
когда бутончик подсох, начинаем формировать второй ряд по тому же принципу, что и первый (у меня он состоит из 3-х лепестков,как и первый)
 

 

 
оставляем наш цветочек подсохнуть и приступаем к ножке
мастику зеленого цвета раскатываем "колбаской" оставляя один край потолще
 

 
пальчиками формируем углубление
 

 

 
смазываем краешек тюльпана водичкой и "склеиваем" его с ножкой
 

 
вырезаем листочки с помощью зубочистки делаем на них полосочки
 

 

 
а это уже конечный результат,мой торт с тюльпанами.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 04.01.2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2012 20:46

  • Просмотров — 17343
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 23:15
Красота! Скорей бы весна Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели