Тюльпаны из мастики
Приготовление
Раскатываем мастику, толщиной 3 мм и используя формочку делаем вот такое сердечко
с помощью той же формочки в верху сердечка делаем такие надрезы
разрезаем наше сердечко на две половинки
и внизу немного обрезаем уголки,вот такие заготовочки у нас получаются
теперь волним их по краю ...
и посередине
пальчиками делаем такую складочку
вот что у нас получается
выкладываем на выпуклую поверхность (в моем случае это одноразовая ложка), и даем немного подсохнуть...
далее формируем из мастики небольшой шарик и надеваем его не зубочистку, это будет основой наших тюльпанчиков.
Слегка смазываем водичкой наше основание и прикладываем к нему лепесточек
точно так же крепим 2 и 3 лепестки смазывая на стыках водичкой
даем подсохнуть
когда бутончик подсох, начинаем формировать второй ряд по тому же принципу, что и первый (у меня он состоит из 3-х лепестков,как и первый)
оставляем наш цветочек подсохнуть и приступаем к ножке
мастику зеленого цвета раскатываем "колбаской" оставляя один край потолще
пальчиками формируем углубление
смазываем краешек тюльпана водичкой и "склеиваем" его с ножкой
вырезаем листочки с помощью зубочистки делаем на них полосочки
а это уже конечный результат,мой торт с тюльпанами.
с помощью той же формочки в верху сердечка делаем такие надрезы
разрезаем наше сердечко на две половинки
и внизу немного обрезаем уголки,вот такие заготовочки у нас получаются
теперь волним их по краю ...
и посередине
пальчиками делаем такую складочку
вот что у нас получается
выкладываем на выпуклую поверхность (в моем случае это одноразовая ложка), и даем немного подсохнуть...
далее формируем из мастики небольшой шарик и надеваем его не зубочистку, это будет основой наших тюльпанчиков.
Слегка смазываем водичкой наше основание и прикладываем к нему лепесточек
точно так же крепим 2 и 3 лепестки смазывая на стыках водичкой
даем подсохнуть
когда бутончик подсох, начинаем формировать второй ряд по тому же принципу, что и первый (у меня он состоит из 3-х лепестков,как и первый)
оставляем наш цветочек подсохнуть и приступаем к ножке
мастику зеленого цвета раскатываем "колбаской" оставляя один край потолще
пальчиками формируем углубление
смазываем краешек тюльпана водичкой и "склеиваем" его с ножкой
вырезаем листочки с помощью зубочистки делаем на них полосочки
а это уже конечный результат,мой торт с тюльпанами.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх