Каркас или большой торт малым весом

Каркас или большой торт малым весом

Приготовление

Итак - каркас готов, сделали наметку на заготовке и разрезали. Я пользуюсь узким небольшим ножом с зазубринками, он очень хорошо распиливает бисквит и фрукты.

 
Установили нижнюю подставку на подложку в нужное место и чуть подгрунтовали её кремом, чтобы кольцо торта не сдвигалось.

 
Кольцо торта надо разрезать на две половинки, так легче всего перенести, устанавливаем вокруг подставки.

 

 

 
Нижний ярус загрунтовать и, если надо, покрыть мастикой.
(я делала кремовый торт)
Далее аналогично разрезать оставшуюся часть торта. Поставить вторую подставку в центр на первую, взять весь оставшийся торт, придерживая внутреннюю часть, чтоб не выпала, совмещаем края меньшей подставки с линией разреза и опускаем среднее кольцо торта, при этом макушка остаётся на подставке. Далее макушку снять, чтобы не мешала, загрунтовать среднее кольцо, покрыть мастикой, загрунтовать, покрыть мастикой макушку и перенести на место. Я покрываю ярусы не полотном мастики, а широкой лентой, и подрезаю лишнее не по нижнему краю яруса, а сверху - на подставке, срез получается под следующим ярусом.
(хм... пожалуй надо МК по покрытию такого торта....)


 
Диаметр заготовки 30см, высота около 9 см, вес готового торта чуть больше 3-х кг.
Пользователь
  • Регистрация 04.04.2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 1
Вс, 12 июн 2011 00:00

  • Просмотров — 15013
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели