Пряники с начинкой
Приготовление
Для начинки: 200 гр. чернослива (вяленого), 100 гр. грецкие орехи. Перемолоть все на мясорубке с самой крупной насадкой (или порубить ножом)
Для теста: 5 ст.л. меда, 100 гр. маргарин, 1 неполный стакан сахара, 1 яйцо + 1 желток, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. специй для пряников (смесь корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики, душистого перца...) Я еще использовала свежий имбирь, т.к. очень его люблю. Взяла кусочек около 5 см.
Для глазури: сок половины лимона, 100 гр. сахарной пудры.
В сотейнике прогреть мед, маргарин, сахар до полного растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Можно добавить в конце 1-2 ст.л. хорошего коньячка для пикантности. ))) Далее трем очищенный имбирь на мелкой терке прямо в кастрюльку с медовой смесью. (Если попался имбирь волокнистый, то можно натереть отдельно и выжать только сок, а сам жмых не использовать.) Всыпаем специи и соду. Даем остыть до теплого, чтобы яйца и мука не заварились. Смешиваем медовую смесь с яйцами. В большой миске около 300 гр. муки смешать с какао и влить туда медовую смесь. Вымесить. Муку подсыпать по мере необходимости. Тесто не должно быть тугим! Иначе пряники получатся жесткими.
Выпекать сразу. Тесту не нужно давать отстаиваться!
Далее делаем как пирожки с начинкой. Только потом форму придаем круглую. Выложить на пергамент швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплюснуть и смазать белком. Выпекать на 200 градусов около 15 мин.
Для глазури размешать лимонный сок с сахарной пудрой до состояния блинного теста. Пряники смазать глазурью горячими, сразу после духовки и поставить остывать на решетку. Глазурь сразу высохнет.
Для теста: 5 ст.л. меда, 100 гр. маргарин, 1 неполный стакан сахара, 1 яйцо + 1 желток, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. специй для пряников (смесь корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики, душистого перца...) Я еще использовала свежий имбирь, т.к. очень его люблю. Взяла кусочек около 5 см.
Для глазури: сок половины лимона, 100 гр. сахарной пудры.
В сотейнике прогреть мед, маргарин, сахар до полного растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Можно добавить в конце 1-2 ст.л. хорошего коньячка для пикантности. ))) Далее трем очищенный имбирь на мелкой терке прямо в кастрюльку с медовой смесью. (Если попался имбирь волокнистый, то можно натереть отдельно и выжать только сок, а сам жмых не использовать.) Всыпаем специи и соду. Даем остыть до теплого, чтобы яйца и мука не заварились. Смешиваем медовую смесь с яйцами. В большой миске около 300 гр. муки смешать с какао и влить туда медовую смесь. Вымесить. Муку подсыпать по мере необходимости. Тесто не должно быть тугим! Иначе пряники получатся жесткими.
Выпекать сразу. Тесту не нужно давать отстаиваться!
Далее делаем как пирожки с начинкой. Только потом форму придаем круглую. Выложить на пергамент швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплюснуть и смазать белком. Выпекать на 200 градусов около 15 мин.
Для глазури размешать лимонный сок с сахарной пудрой до состояния блинного теста. Пряники смазать глазурью горячими, сразу после духовки и поставить остывать на решетку. Глазурь сразу высохнет.
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Тамбовчанка
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
foster
Пользователь
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх