Мастичный Торт "Свеча" - Мастер Класс

Мастичный Торт "Свеча" - Мастер Класс
Все поэтапно, шаг за шагом. Сделать его совсем не сложно, а результат порадует ваших близких.

Приготовление

По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего торта Свечки.
Итак, начнем:

Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
Ставим в холодильник для пропитки.

Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.

Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.

Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.

Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
Кулинар
  • Регистрация 26.12.2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 00:00

  • Просмотров — 65697
  • Комментариев — 41
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 17

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Ср, 26 май 2010 15:14
Шедеврально. Каждый раз смотрю на эту красоту и удивляюсь, ну где-же у меня руки? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 15:24
дульсинея, спасибо! Да ничего страшного, надо только попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Baku
Ср, 26 май 2010 16:44
Это просто супер!!!! Give_rose Я так никогда не смогу girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 17:26
Tarana, почему это не смогу? Я же тоже не профессионал совсем, и не училась нигде, все через интернет!
Надо только захотеть и все получится!
Отредактировано 26 май 2010 17:26, Lizon
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 26 май 2010 18:06
Очень оригинально!!!!! А как все подробно описано, ты умничка Good А какая у тебя мастика, из маршмеллоу?
Отредактировано 26 май 2010 18:08, пупсишка
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 18:47
пупсишка, Спасибо большое!
В нижнем тортике - из маршмелоу.
В верхнем покупная, готовая сахарная мастика.
Разницы нет, из маршмелоу только украшения дольше сохнут, и она вкуснее чем готовая.
А готовая крошится, что тоже не очень хорошо. Зато сохнет быстро и возни меньше.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Ср, 26 май 2010 21:18
Шедевр! Возьму на заметку.
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 22:13
Богдана, спасибо, пользуйтесь на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Чт, 27 май 2010 08:47
Очень красивый торт. Просто восхитительный.
Один раз я попыталась украсить торт мастикой, но она у меня потекла. Пришлось переделывать - украсила (промазала) просто кремом. Т.е. первый опыт оказался неудачным. Не знаю теперь когда отважусь на второй. Пока только смотрю как другие это делают. Полный восторг
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Чт, 27 май 2010 10:41
Lizon, у тебя просто золотые руки!!! tender
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 27 май 2010 14:09
Танюше4ка, Bilana, спасибо, девочки!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 27 май 2010 19:24
Преклоняюсь перед мастерством! мне до такого точно не дойти... Отлично, даже более чем For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пт, 28 май 2010 00:35
smile_ik, sveta, Алена2602, спасибо, девочки! Только я не мастер вообще, я точно такая же как вы! Поэтому и пытаюсь вам показать, что это не так уж сложно! Главное желание и все у вас получиться!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пт, 28 май 2010 00:39
Ну ничего себе! Неужели такую красоту создать можно? Да еще из теста!
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 337
  • Рейтинг автора 356
  • Блог 9
Пт, 28 май 2010 01:24
Вот здорово. И оказывается не так уж и замудренно.)
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Пт, 28 май 2010 13:39
Очень красивая свечка и описано всё очень понятно. Спасибо Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 28 май 2010 17:51
Lizon, Тортик сказочный,но мне это не под силу No
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пт, 28 май 2010 18:48
Людмилка-Я, Трифонова, nesnajka, LANNA79, спасибр огромное девочки, я рада что получилось понятно и доступно! Спасибо за коментарии!
Отредактировано 28 май 2010 18:49, Lizon
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Вс, 30 май 2010 00:34
Это конечно произведение искусство...
Естественно не замахнусь на такое.
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 30 май 2010 09:31
Demonache, kalyaka-malyaka, спасибо девочки!
Только еще раз говорю, ничего страшного в этом нет, попробуйте, это совсем не так сложно как кажется!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Вс, 30 май 2010 09:55
Какая прелесть! СУПЕР!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 07:19
Вот действительно, чем можно удивить и порадовать близких! Молодец! Спасибо! Может когда нибудь и решусь...
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 5 июл 2010 18:32
Evika, спасибо!
Osya, Спасибо, я буду очень рада!
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 сен 2010 13:21
Give_heart boje,kakaia krasotaaaaaa....... :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Вт, 19 окт 2010 12:27
УМНИЧКА ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО tender
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели