Пряничный подсвечник
Идею украсить Новогоднюю елку пряничным печеньем собственного приготовления и примерные пропорции для теста я подсмотрела у автора Bittere Shokolade с сайта povarenok.ru.
Приготовила и очень оценила украшения, которые не надо никуда прятать до следующего года-отпраздновал и съел все с удовольствием!
Предлагаю вашему вниманию Новогоднее украшение, которое я сама придумала -подсвечник для греющей свечи..
Приготовление
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Мука-2 стакана (250г),
Разрыхлитель-2 ч.л,
Корица молотая-1/2 ч.л.,
Кардамон молотый- 1/4 ч.л,
Мускатный орех молотый- 1/4 ч.л,
Гвоздичный перец молотый-щепотка
Мед-140гг-по весу,
Сахар- песок- 3ст.л,
Масло сливочное, порезанное кубиками-80г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯЧНИЧНОГО ТЕСТА:
Просейте в миску 250 г муки и тщательно перемешайте ее с разрыхлителем и пряностями.
В литровую кастрюльку с толстым дном положите мед, масло и сахар, поставьте на средний огонь и прогревайте до горячего стстояния, но чтобы смесь не закипела.
Перемешивайте горячую смесь до полного растворения кристаликов сахара, потом снимите с огня и дайте остыть до приятно теплого состояния.
В теплую смесь понемногу добавляйте муку и вымешивайте довольно мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто завернем в пищевую пленку и дадим ему пару часов полежать в холодильнике.
Готовое тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем задуманную фигурку по бумажному шаблону, используя острый кухонный нож.
(я художник-не ахти какой, поэтому нарисовала елочку).
Делаем выемку для греющей свечи , кладем на лист пекарской бумаги и выпекаем при температуре 180 градусов, на самой верхней полочке в духовке примерно 12-14 минут.
Готовые елочки( а у меня их получилось две) остужаем на решетке, украшаем по своему вкусу, вставляем греющую свечу
и зажигаем ее

Мука-2 стакана (250г),
Разрыхлитель-2 ч.л,
Корица молотая-1/2 ч.л.,
Кардамон молотый- 1/4 ч.л,
Мускатный орех молотый- 1/4 ч.л,
Гвоздичный перец молотый-щепотка
Мед-140гг-по весу,
Сахар- песок- 3ст.л,
Масло сливочное, порезанное кубиками-80г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯЧНИЧНОГО ТЕСТА:
Просейте в миску 250 г муки и тщательно перемешайте ее с разрыхлителем и пряностями.
В литровую кастрюльку с толстым дном положите мед, масло и сахар, поставьте на средний огонь и прогревайте до горячего стстояния, но чтобы смесь не закипела.
Перемешивайте горячую смесь до полного растворения кристаликов сахара, потом снимите с огня и дайте остыть до приятно теплого состояния.
В теплую смесь понемногу добавляйте муку и вымешивайте довольно мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто завернем в пищевую пленку и дадим ему пару часов полежать в холодильнике.
Готовое тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем задуманную фигурку по бумажному шаблону, используя острый кухонный нож.

(я художник-не ахти какой, поэтому нарисовала елочку).
Делаем выемку для греющей свечи , кладем на лист пекарской бумаги и выпекаем при температуре 180 градусов, на самой верхней полочке в духовке примерно 12-14 минут.
Готовые елочки( а у меня их получилось две) остужаем на решетке, украшаем по своему вкусу, вставляем греющую свечу

и зажигаем ее


Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

shokeri
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

shokeri
Пользователь
Наверх