Торт на первый день рождения малышу

Ингредиенты

  • йогуртовый бисквит
  • коем творожный с фруктами
Готовила этот торт на заказ мальчику на первый день рождения

Приготовление

Мишка и кубики сделаны из мастики, все съедобное.
 
Йогуртовый бисквит примерно на 1 кг. готового бисквита:
яйцо 8 шт., сахар 320 гр., йогурт в баночках 320 гр.,мука пш.320 гр., разрыхлитель теста 1 пакетик, маргарин 10 гр. (для смазывания формы), масло растительное 100 гр.
Технология приготовления: Белки отделить от желтков, белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать постепенно, в 4 приема, добавить сахар, затем по одному продолжая взбивать добавить желтки. После добавить йогурт и масло, продолжая взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно продолжая взбивать добавить в тесто.
По вкусу так же можно добавить цедру апельсина и корицу. но и без них очень вкусно и нежно получается )))
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 40 минут (точно время не помню сколько пеку).
 
Рецепт творожного крема: творог мягкий + сливки перемешать до однородной консистенции, добавить сок от консервированных фруктов, сахар, и разбухший и растопленный желатин, перемешать. Затем добавить крупнонарезанные консервированные фрукты и перемешать. Просто и вкусно. К сожалению не помню ингридиенты по граммам.
Пользователь
  • Регистрация 08.11.2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Пн, 8 ноя 2010 16:17

  • Просмотров — 19370
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киров
  • Рецепты 4
Пн, 8 ноя 2010 16:22
Посмотрите пожалуйста, очень хочется знать мнение со стороны ))
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Чт, 11 ноя 2010 16:53
очень симпотичный тортик.а рецептик? Pardon
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киров
  • Рецепты 4
Чт, 11 ноя 2010 22:06
Йогуртовый бисквит примерно на 1 кг. готового бисквита:
яйцо 8 шт., сахар 320 гр., йогурт в баночках 320 гр.,мука пш.320 гр., разрыхлитель теста 1 пакетик, маргарин 10 гр. (для смазывания формы), масло растительное 100 гр.
Технология приготовления: Белки отделить от желтков, белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать постепенно, в 4 приема, добавить сахар, затем по одному продолжая взбивать добавить желтки. После добавить йогурт и масло, продолжая взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно продолжая взбивать добавить в тесто.
По вкусу так же можно добавить цедру апельсина и корицу. но и без них очень вкусно и нежно получается )))
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 40 минут (точно время не помню сколько пеку).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 03:34
schastlivoeytro, Симпатичный тортик! я бы мишке добавила бровки и обыграла бы край у торта
 
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киров
  • Рецепты 4
Сб, 13 ноя 2010 23:57
Спасибо за идею ))) согласна так будет интереснее ))
 
Рецепт творожного крема: творог мягкий + сливки перемешать до однородной консистенции, добавить сок от консервированных фруктов, сахар, и разбухший и растопленный желатин, перемешать. Затем добавить крупнонарезанные консервированные фрукты и перемешать. Просто и вкусно. К сожалению не помню ингридиенты по граммам.
Отредактировано 14 ноя 2010 00:02, schastlivoeytro
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели