Торт "Энгри бердс-милая птичка" (мастер класс)

Ингредиенты

  • шоколадная и желатиновая мастика
  • бисквитная и медовая крошка
  • масляный крем
  • шоколад.
Решила отснять мк, по сборке.Делала по принципу пирамиды-то есть укладывая коржи в порядке убывания,потому что метод сборки в чаше-полусфере мне показался сложным.

Приготовление

Моя племянница заказала себе на ДР тортик в виде этой милой птички. Начала искать МК,но везде принцип один-собирать из полусфер,и для этого необходимо собирать торт в чашке-полусфере.Мне этот способ,как то показался заморочистым ,да и времени по магазинам искать такую миску не было))) В общем я решила рискнуть и попробовать собрать по принципу-убывающей пирамиды. Внутри был мягкий и сочный торт-чёрный лес от Лена_Киев. Покрывала мастикой на шоколаде.
Итак,приступим.
Испечённые коржи обрезала и собирала в порядке убывания. Вот собрала:
 

 
Дальше кусочками бисквита нарастила макушку,что бы она была округлая:
 

 
Коржи сочные и рыхлые у этого торта,что бы как то скрепить их,обмазываю маслянным кремом.
 

 
Вообще,сейчас редко делаю масло+сгущёнка.Обычно по принципу -масло заливается горячим молоком,и полученным кремом выравниваю.Вот он обмазанный кремом:
 

 
С начало ровняю измельчённой крошкой бисквита,смешанной с кремом,и масса эта очень плотная:
 

 
Затем мягкой крошкой(немного крошки в масляный крем)-тут уже беру крошку от медовика:
 

 
Затем шлифую горячим ножом и покрываю кремом:
 

 
Затем в масляный крем,добавляю растопленный шоколад и им покрываю весь тортик:
 

 
Следующий этап-это покрытие тортика.Раскатываем мастику и покрываем.Прежде чем разглаживать с макушки,внизу мастику расправляем.
 

 
Как правило края раскатанной мастике у меня толще,тогда при покрытии торта я их аккуратно пальчиками истончаю и приглаживаю к торту:
 

 
С начало обрезаю ножом не под корень-а ту лишнюю мастику,которой много и сильно мешает:
 

 
Обтянули наш тортик. Дальше смотрим на исходную иллюстрацию,и украшаем-грудка,глаза.....
 

 

 

 
Приспособила обычные ножницы с тонкими концами,специально для отделки тортов.
 
Вот дальше на фото-заготовки для середины перья макушки и клюв,из воздушного риса.
 

 
Вот перья сделала из массы,и честно сказать больше делать не буду-заморочисто это.Клюв в итоге сделала из мастики-потому что из массы он ужасный и большой получался,как у грузинской курочки Laughing
Процесс не сфоткала,но на словах-слепила треугольник,и потом что бы грани были чёткими аккуратно острым ножом подрезала все 3 стеночки-грани клюва. Ну и повторюсь-глазки,бантик смотрела просто на картинку и делала. крепила клюв на шпажку.
 

 
Вот она красавица:
 

 
По этому же принципу и собирала яйцо для торта киндер-сюрприза,только после напитки торта-немножко ножом подрезала и обрезала снизу у основания,для придания похожей формы яйца:
 

 
Вроде всё!!!! Буду рада,если мой опыт пригодится!!! :girl_dance:
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 27 апр 2014 00:54

  • Просмотров — 11785
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 27 апр 2014 01:42
Отличный МК!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 27 апр 2014 01:45
Тарталетточка, спасибо Алён!!! Завтра попробую МК корабля выложить и пиратов Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Пн, 28 апр 2014 10:55
Райская птичка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 156
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371
Пн, 28 апр 2014 23:38
Аленушка 83, Спасибо за МК Smile For you! Со стороны смотришь, ничего трудного Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 29 апр 2014 18:28
sonador, Emerald, спасибо девочки!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт