Торт "Энгри бердс-милая птичка" (мастер класс)
Решила отснять мк, по сборке.Делала по принципу пирамиды-то есть укладывая коржи в порядке убывания,потому что метод сборки в чаше-полусфере мне показался сложным.
Приготовление
Моя племянница заказала себе на ДР тортик в виде этой милой птички. Начала искать МК,но везде принцип один-собирать из полусфер,и для этого необходимо собирать торт в чашке-полусфере.Мне этот способ,как то показался заморочистым ,да и времени по магазинам искать такую миску не было))) В общем я решила рискнуть и попробовать собрать по принципу-убывающей пирамиды. Внутри был мягкий и сочный торт-чёрный лес от Лена_Киев. Покрывала мастикой на шоколаде.
Итак,приступим.
Испечённые коржи обрезала и собирала в порядке убывания. Вот собрала:
Дальше кусочками бисквита нарастила макушку,что бы она была округлая:
Коржи сочные и рыхлые у этого торта,что бы как то скрепить их,обмазываю маслянным кремом.
Вообще,сейчас редко делаю масло+сгущёнка.Обычно по принципу -масло заливается горячим молоком,и полученным кремом выравниваю.Вот он обмазанный кремом:
С начало ровняю измельчённой крошкой бисквита,смешанной с кремом,и масса эта очень плотная:
Затем мягкой крошкой(немного крошки в масляный крем)-тут уже беру крошку от медовика:
Затем шлифую горячим ножом и покрываю кремом:
Затем в масляный крем,добавляю растопленный шоколад и им покрываю весь тортик:
Следующий этап-это покрытие тортика.Раскатываем мастику и покрываем.Прежде чем разглаживать с макушки,внизу мастику расправляем.
Как правило края раскатанной мастике у меня толще,тогда при покрытии торта я их аккуратно пальчиками истончаю и приглаживаю к торту:
С начало обрезаю ножом не под корень-а ту лишнюю мастику,которой много и сильно мешает:
Обтянули наш тортик. Дальше смотрим на исходную иллюстрацию,и украшаем-грудка,глаза.....
Приспособила обычные ножницы с тонкими концами,специально для отделки тортов.
Вот дальше на фото-заготовки для середины перья макушки и клюв,из воздушного риса.
Вот перья сделала из массы,и честно сказать больше делать не буду-заморочисто это.Клюв в итоге сделала из мастики-потому что из массы он ужасный и большой получался,как у грузинской курочки
Процесс не сфоткала,но на словах-слепила треугольник,и потом что бы грани были чёткими аккуратно острым ножом подрезала все 3 стеночки-грани клюва. Ну и повторюсь-глазки,бантик смотрела просто на картинку и делала. крепила клюв на шпажку.
Вот она красавица:
По этому же принципу и собирала яйцо для торта киндер-сюрприза,только после напитки торта-немножко ножом подрезала и обрезала снизу у основания,для придания похожей формы яйца:
Вроде всё!!!! Буду рада,если мой опыт пригодится!!!
Итак,приступим.
Испечённые коржи обрезала и собирала в порядке убывания. Вот собрала:

Дальше кусочками бисквита нарастила макушку,что бы она была округлая:

Коржи сочные и рыхлые у этого торта,что бы как то скрепить их,обмазываю маслянным кремом.

Вообще,сейчас редко делаю масло+сгущёнка.Обычно по принципу -масло заливается горячим молоком,и полученным кремом выравниваю.Вот он обмазанный кремом:

С начало ровняю измельчённой крошкой бисквита,смешанной с кремом,и масса эта очень плотная:

Затем мягкой крошкой(немного крошки в масляный крем)-тут уже беру крошку от медовика:

Затем шлифую горячим ножом и покрываю кремом:

Затем в масляный крем,добавляю растопленный шоколад и им покрываю весь тортик:

Следующий этап-это покрытие тортика.Раскатываем мастику и покрываем.Прежде чем разглаживать с макушки,внизу мастику расправляем.

Как правило края раскатанной мастике у меня толще,тогда при покрытии торта я их аккуратно пальчиками истончаю и приглаживаю к торту:

С начало обрезаю ножом не под корень-а ту лишнюю мастику,которой много и сильно мешает:

Обтянули наш тортик. Дальше смотрим на исходную иллюстрацию,и украшаем-грудка,глаза.....



Приспособила обычные ножницы с тонкими концами,специально для отделки тортов.
Вот дальше на фото-заготовки для середины перья макушки и клюв,из воздушного риса.

Вот перья сделала из массы,и честно сказать больше делать не буду-заморочисто это.Клюв в итоге сделала из мастики-потому что из массы он ужасный и большой получался,как у грузинской курочки

Процесс не сфоткала,но на словах-слепила треугольник,и потом что бы грани были чёткими аккуратно острым ножом подрезала все 3 стеночки-грани клюва. Ну и повторюсь-глазки,бантик смотрела просто на картинку и делала. крепила клюв на шпажку.

Вот она красавица:

По этому же принципу и собирала яйцо для торта киндер-сюрприза,только после напитки торта-немножко ножом подрезала и обрезала снизу у основания,для придания похожей формы яйца:

Вроде всё!!!! Буду рада,если мой опыт пригодится!!!


Модератор темы "Торты"
Комментарии

Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

sonador
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх