Торт "Дракон"
Приготовление
идея из интернета, с моими некоторыми изменениями. Итак:
общий вес торта 6500, нижний ярус (шеколадный бисквит с шоколадным кремом и вишней в шеколаде) я промазала кремом и покрыла шокомастикой. на подложке из картона обтянутого пищевой пленкой я вырезала из бисквита туловище дракона, в шеколадный торт я втыкнула 5 коктельных трубочек, промазала место где будет дракоша, кремом и установила (приклеила) туда туловище дракона (кофейно-ореховый торт)
хорошенько обмазала дракона кремом, приклеила ему из кусочков бисквита бедра (передние и задние)и хвост,
и снова хорошенько обмазала кремом и в холодильник для остывания
как остыл крем на нашем дракоше, еще раз обмазать кремом и в холодильник для остывания. Через некоторое время достаем торт хорошенько его выравниваем и покрываем мастикой, кончик хвоста, что потоньше я сделала из мастики и аккуратно его прикрепила к основному хвостику
формируем шею, ( уменя она из смеси конфеты "Труфеля") но думаю что из картошки тоже получится, в шею я вставила проволку изогнутую в такую форму как надо, т.е. в форме шеи дракона
, и в холодильник для остывания, а вот когда остыла
достаем нашу шейку из холодильника берем скальпель, мочим ручки водой и начинаем её доделывать
, т.е. поиграем в скульптора
. Вставила в шею еще две палочки для шашлыка и втыкнула в туловище дракона при этом проткнув картонную подложку чтобы палочки прошли до дна нижнего яруса.
делаем детали к нашему дракоше, гребешки , лапки, голову, крылья и оставляем чтобы немного подсохли
после того как установили шею покрываем её мастикой и устанавливаем голову (извените фото самой головы и как я её делала нету)
,
покрасила я дракона сначала всего оранжевой краской, а потом делал оттенки краской потемнее и красным кандурином
разукрасила и приклеила, рожки, гребешки, лапки,
ну и еще добавила несколько деталей (пламя и монетки)
общий вес торта 6500, нижний ярус (шеколадный бисквит с шоколадным кремом и вишней в шеколаде) я промазала кремом и покрыла шокомастикой. на подложке из картона обтянутого пищевой пленкой я вырезала из бисквита туловище дракона, в шеколадный торт я втыкнула 5 коктельных трубочек, промазала место где будет дракоша, кремом и установила (приклеила) туда туловище дракона (кофейно-ореховый торт)

хорошенько обмазала дракона кремом, приклеила ему из кусочков бисквита бедра (передние и задние)и хвост,

и снова хорошенько обмазала кремом и в холодильник для остывания

как остыл крем на нашем дракоше, еще раз обмазать кремом и в холодильник для остывания. Через некоторое время достаем торт хорошенько его выравниваем и покрываем мастикой, кончик хвоста, что потоньше я сделала из мастики и аккуратно его прикрепила к основному хвостику


формируем шею, ( уменя она из смеси конфеты "Труфеля") но думаю что из картошки тоже получится, в шею я вставила проволку изогнутую в такую форму как надо, т.е. в форме шеи дракона





делаем детали к нашему дракоше, гребешки , лапки, голову, крылья и оставляем чтобы немного подсохли


после того как установили шею покрываем её мастикой и устанавливаем голову (извените фото самой головы и как я её делала нету)

покрасила я дракона сначала всего оранжевой краской, а потом делал оттенки краской потемнее и красным кандурином

разукрасила и приклеила, рожки, гребешки, лапки,
ну и еще добавила несколько деталей (пламя и монетки)

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

цветка
Пользователь
Наверх