Мишки Барни и шоколадные маффины

Ингредиенты

  • маргарин
  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • какао
  • черный шоколад
Выпечка и для взрослых, и для детей!

Приготовление

100 гр маргарина
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 плоская ст.л. какао (+ еще 1 ст.л. для взрослых в маффины)
50 гр. черного шоколада
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
200 мл. воды
 
100 гр. маргарина растопить.
Смешать 1,5 ст. муки, 1 плоскую ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. негашеной соды. 1 яйцо слегка взбить с 0,5 ст. сахара. Добавить 4 ст.л. молока или воды. В жидкую часть постепенно всыпать смесь муки и хорошо размешать. Закипятить 1 чашку воды (180 мл). Влить кипяток в тесто и хорошо размешать. Тесто должно быть как на олади.
Залила тесто в формочки на 1/3 высоты. В оставшееся тесто добавила еще 1 ст.л. какао, вымесила. Разлила по бумажным формочкам на 2/3 высоты (а бумажные формочки стояли в железных формочках для корзинок). В каждый кексик утопила по дольке черного шоколада.
Сразу поставить в заранее разогретую духовку 180 градусов. Выпекала примерно 30 минут. Свернула конвертик из пергамента, мелко порезала 3 дольки шоколада и растопила в микроволновке на малой мощьности. Украсила кексики и мишек.
Вобщем, получилась вкуснятина и для детей и для взрослых.
 

 

 
Если печь только для детей, то можно вместо воды взять молоко. И если шоколада вобще нельзя, убрать какао вобще, а украсить айсингом.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 00:00

  • Просмотров — 39839
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 3 мар 2011 15:34
Мне понравилось, очень инетерсные мишки, правда таких формочек я у нас не виделаSad придётся ограничется пока мафинамиSmile
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Пт, 4 мар 2011 16:08
Мишки очаровали!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 4 мар 2011 17:44
Мишки у тебя супер. Ставлю 555555555.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 4 мар 2011 22:04
Спасибо! Как раз искала рецепт для формочек. Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 10 мар 2011 09:12
Супер!!! У меня ребенок помешан на барни, а магазинах не всегда бывает. И формочка у меня такая есть. 5 баллов
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 13 мар 2011 21:02
Олюшка76, sonador, Shahchik, Benesata, Танюшик Ф, Девочки, спасибо! Рада, что рецептик вам приглянулся! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пн, 14 мар 2011 00:10
For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 23:56
Супер! Супер! Супер!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 29 окт 2011 19:26
у меня тесто получилось жиже, скорее как на блины, добавила еще ложку муки, вот сейчас пекутся, посмотрим..и поднимаются плохо чего то
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 2 май 2012 14:43
Многое зависит от муки. Я уже для себя выбрала одну марку, приноровилась к ней и теперь стараюсь брать всегда одну и ту же. А после того как я поработала достаточно долго с пряниками, пришла к выводу, что мне больше всего подходит сода д-р Оэткэр. Она не дает "мыльный" вкус выпечке и ее я обычно ложу почти в 2 раза меньше, чем указано в рецептах, а результат получается такой же хороший.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели