Торт с украшением из мастики

Ингредиенты

  • зефирные конфеты
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
не давала мне покоя эта мастика. вот вам мой "первый блин" - критикуйте!

Приготовление

Предисловие. Как увидела я торт-машинку, так им и "заболела", аж руки зачесались попробовать ребенку на день рождения сделать. А пока решила потренироваться "на кошках". начиталась рецептов мастики из маршмеллоу и сделала по-своему.
Купила в украинской сети супермаркетов зефирные конфеты ( 200 гр в упаковке) и приступила к делу.
1. выбрала штук 20 розовых, положила свободно в глубокую тарелку, полила 1 ч.л. лимонного сока и отправила в микроволновку, неусыпно следя за конфетами.

2. на стеклянную разделочную доску насыпала щедрой рукой сахарной пудры ( грамм 100)
3. как только конфеты набухли, вывалила из прямо в пудру и начала месить, подсыпая постепенно пудру до тех пор, пока масса не перестала прилипать к рукам. процесс оказался долгим, в результате у меня оказался шарик величиной с теннисный мячик.
Вторую партию я решила покрасить. для этого взяла пищевые красители для пасхальных яиц. а поскольку мозгов не хватило их водичкой развести, я их бухнула в набухшие конфеты как были - порошком. (перед пудрой). в результате месить пришлось раза в два больше, дабы краситель размешать. вот что получилось из граммов 150 конфет:
. пудры пошло где-то грамм 300-350.
отправила я все шарики в целлофане в холодильник на полчасика, потом начала украшать свой тортец.
Сразу скажу огромное спасибо Раечке за видео как лепить розочки без специальных приспособ.
как чайник, могу сделать такие выводы, может пригодятся таким же как я:
1. берите ХОРОШУЮ сахарную пудру, у меня была с крупинками сахара, и мастика получилась не очень эластичная, слегка крохкая, приходилось долго разминать перед тем как лепить или раскатывать.
2. не бухайте красители порошком, разведите их.
3. без роликового ножа резать мастику тяжеловато, уж лучше ножницами пользоваться, чем ножом пилять.
4. мастика НЕ СКРЫВАЕТ имеющиеся неровности торта, а благополучно подчеркивает. а я так надеялась!
5. те, кто профессионально работает с мастикой - высокого класса скульпторы, перед которыми я снимаю шляпу!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Чт, 18 мар 2010 20:03

  • Просмотров — 41592
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пт, 19 мар 2010 20:22
Ничего себе!!!! Это в первый-то раз такое сотворить.... Surprised  А я вот никак не решусь..... Sad
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 22 мар 2010 21:38
Просто супер-пупер! Молодец! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 23 мар 2010 00:00
yaSolnishko, Фроська, Benesata, девочки, спасибо! я старалась.
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 10:49
очень полезный рецепт
спасибо!!!
воспользуюсь обязательно!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 авг 2011 13:18
красители для яиц не пищевые!!! для покраски мастики нужно использовать пищевые красители или не кушать украшения. торт очень симпатичный, тем более если это первая работа, то молодец!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 июн 2013 18:37
Очень красиво!!!
Но скажи как потом его есть, говорят, что мастика потом твердеет Shocked
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели