Торт с украшением из мастики
не давала мне покоя эта мастика. вот вам мой "первый блин" - критикуйте!
Приготовление
Предисловие. Как увидела я торт-машинку, так им и "заболела", аж руки зачесались попробовать ребенку на день рождения сделать. А пока решила потренироваться "на кошках". начиталась рецептов мастики из маршмеллоу и сделала по-своему.
Купила в украинской сети супермаркетов зефирные конфеты ( 200 гр в упаковке) и приступила к делу.
1. выбрала штук 20 розовых, положила свободно в глубокую тарелку, полила 1 ч.л. лимонного сока и отправила в микроволновку, неусыпно следя за конфетами.
2. на стеклянную разделочную доску насыпала щедрой рукой сахарной пудры ( грамм 100)
3. как только конфеты набухли, вывалила из прямо в пудру и начала месить, подсыпая постепенно пудру до тех пор, пока масса не перестала прилипать к рукам. процесс оказался долгим, в результате у меня оказался шарик величиной с теннисный мячик.
Вторую партию я решила покрасить. для этого взяла пищевые красители для пасхальных яиц. а поскольку мозгов не хватило их водичкой развести, я их бухнула в набухшие конфеты как были - порошком. (перед пудрой). в результате месить пришлось раза в два больше, дабы краситель размешать. вот что получилось из граммов 150 конфет:
. пудры пошло где-то грамм 300-350.
отправила я все шарики в целлофане в холодильник на полчасика, потом начала украшать свой тортец.
Сразу скажу огромное спасибо Раечке за видео как лепить розочки без специальных приспособ.
как чайник, могу сделать такие выводы, может пригодятся таким же как я:
1. берите ХОРОШУЮ сахарную пудру, у меня была с крупинками сахара, и мастика получилась не очень эластичная, слегка крохкая, приходилось долго разминать перед тем как лепить или раскатывать.
2. не бухайте красители порошком, разведите их.
3. без роликового ножа резать мастику тяжеловато, уж лучше ножницами пользоваться, чем ножом пилять.
4. мастика НЕ СКРЫВАЕТ имеющиеся неровности торта, а благополучно подчеркивает. а я так надеялась!
5. те, кто профессионально работает с мастикой - высокого класса скульпторы, перед которыми я снимаю шляпу!
Купила в украинской сети супермаркетов зефирные конфеты ( 200 гр в упаковке) и приступила к делу.
1. выбрала штук 20 розовых, положила свободно в глубокую тарелку, полила 1 ч.л. лимонного сока и отправила в микроволновку, неусыпно следя за конфетами.
2. на стеклянную разделочную доску насыпала щедрой рукой сахарной пудры ( грамм 100)
3. как только конфеты набухли, вывалила из прямо в пудру и начала месить, подсыпая постепенно пудру до тех пор, пока масса не перестала прилипать к рукам. процесс оказался долгим, в результате у меня оказался шарик величиной с теннисный мячик.
Вторую партию я решила покрасить. для этого взяла пищевые красители для пасхальных яиц. а поскольку мозгов не хватило их водичкой развести, я их бухнула в набухшие конфеты как были - порошком. (перед пудрой). в результате месить пришлось раза в два больше, дабы краситель размешать. вот что получилось из граммов 150 конфет:
. пудры пошло где-то грамм 300-350.
отправила я все шарики в целлофане в холодильник на полчасика, потом начала украшать свой тортец.
Сразу скажу огромное спасибо Раечке за видео как лепить розочки без специальных приспособ.
как чайник, могу сделать такие выводы, может пригодятся таким же как я:
1. берите ХОРОШУЮ сахарную пудру, у меня была с крупинками сахара, и мастика получилась не очень эластичная, слегка крохкая, приходилось долго разминать перед тем как лепить или раскатывать.
2. не бухайте красители порошком, разведите их.
3. без роликового ножа резать мастику тяжеловато, уж лучше ножницами пользоваться, чем ножом пилять.
4. мастика НЕ СКРЫВАЕТ имеющиеся неровности торта, а благополучно подчеркивает. а я так надеялась!
5. те, кто профессионально работает с мастикой - высокого класса скульпторы, перед которыми я снимаю шляпу!
Пользователь
Комментарии
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
Олененок
Пользователь
Наверх
ariciul
Пользователь
Наверх