Желатиновая белая мастика

Желатиновая белая мастика

Приготовление

Берем 10 гр желатина в порошке, насыпаем в небольшую миску
добавляем 35 мл воды и оставляем на 2 минуты для набухания, к этому моменту у вас должна быть готова паровая баня
я для этих целей приспособила чайник:), доводим желатин до полного растворения, но не кипения!
переливаем в большую емкость(весы еще не включаете, либо тару потом обнулите), добавляем 1 столовую ложку глицерина, перемешиваем
после этого уже включаем весы и добавляем кукурузный сироп в количестве 85 гр. и все перемешиваем
так как однородности и гомогенности вы все равно не добьетесь, то предлагаю все это снова поместить на водяную баню
должны получить такую массу по консистенции
потом начинаете добавлять постепенно просеянную пудру(для лучшего просеивания использовать капрон или сложенную вдвое марлю) и миксером смешивать(венчик выбрать для теста)
когда масса становится вот такой консистенции(до этого момента у меня уходит где-то 1 стакан пудры) надо добавить ароматизаторы и красители
я добавляю wilton icing color white (это диоксид титана + глицерин, диоксид титана это белый пигмент)
тщательно все перемешиваете миксером и мешаете, чем быстрее вы все будете делать, тем больше у вас миксером войдет в смесь сахарная пудра, потому что как только смесь остывает, тем тяжелее ее перемешивать, добились такой консистенции
и теперь одно из самых главных вещей! того без чего нельзя обойтись, если хотите "чистой" мастики, целофановая пленка и перчатки
постелили, перчатки одели, посыпали на пленку пудру, выложили, массу и мешаем, мешаем, добавляем пудру
когда получили комок такой невообразимой консистенции, не расстраиваемся!!!!! так и должно быть, продолжаем мешать дальше и подсыпать пудру(все через ситечко)
добавляем на кончике ножа СМС (два таких ножа), смешав предварительно с пудрой, и вымешиваем
начнется стадия, когда пудра начнется уже с легкостью вмешиваться во внутрь, раньше времени не радуемся и снова добавляем пудру и вымешиваем-вымешиваем. Пока все!!! физически больше не лезет, плотная очень
Но!!!! глаз она ваш все равно окончательно не порадует:))) пока не положите в холодильник и не дадите ей там належаться! перед раскаткой дайте отлежаться в тепле и она вас порадует
да долго, но оно того стоит, она мягкая, твердеет, на торте абсолютно не жесткая и оочень вкусная
P/S/ раскатываем на торт на крахмале:))
Пользователь
  • Регистрация 09.03.2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 1
Ср, 18 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 14627
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели