Глазурь для куличей.
Приготовление
1. Сахарная глазурь ( или айсинг) - самая простая и распространённая глазурь для куличей.
Фотография здесь.
Состав
125 гр. сахарной пудры ( просеять) - при желании, увеличить до 250 гр.
1 белок небольшого яйца
2 - 3 ч.л. лимонного сока
Взбиваем яичный белок, добавляя по - немногу пудру.
В конце лимонный сок. Взбиваем до гладкой, блестящей массы.
Иногда не взбивают, а стирают белок с сахарной пудрой - это зависит от вашего выбора.
Такая глазурь растекается на куличе, давая красивые, характерные разводы, но при разрезании осыпается.
Застывает быстро, поэтому сразу необходимо нанести сахарную крупку.
Но если вы взобьёте до плотных пиков и нанесёте на горячие куличи, то масса застывает крепкой шапкой.
2. Сахарная помадка - у меня на титульной фотографии.
Спасибо сайту uaua.info!
Состав
1 белок
1/2 стакана воды
1/2 сахара
1 ч.л. лимонного сока ( по желанию)
В кастрюлю воду с сахаром. На небольшой огонь, помешивая до кипения, затем уварить до мягкого шарика.
Для этого, ложку окунаем под холодную воду, набираем немного сиропа и выливаем в чашку с холодной водой.
Пальцами формируем шарик - правильная консистенция похожа на мягкий пластилин.
У меня заняло около 10 - 15 минут.
Взбиваем белок на медленных оборотах и, одновременно, тонкой струйкой добавляем сироп.
Должна получится однородная консистенция.
Я нарушила технологию и начала взбивать на больших оборотах - часть сиропа попала на стенки, мгновенно закристаллизовавшись ( на фото)..
Наносим глазурь на остывшие пасхальные куличи.
Удобно, перевернув кулич, макать верхушкой, медленно проворачивая в емкости с глазурью.
Такая помадка не осыпается при разрезании, но не образует характерных подтёков.
3. Глазурь со сливочным сыром ( творогом).
Рецепт с ютюба от БК - фотокулинария.
Состав
200 гр. сливочного сыра - филадельфия (можно заменить маскарпоне или творогом, протерев через сито.)
2 полных ст. л. жирной сметаны
25 гр. мягкого сливочного масла
ванильный сахар
150 гр сахарной пудры (просеять)
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем все остальные.
Блендером взбиваем до однородности.
Если кажется, что глазурь слишком густая + немного сливок.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробовала с творогом - не понравилось.
Консистенция не была такой однородной, как у автора (в видео - Куличи Пасхальные из заварного теста) , плюс немного влажновата и не уверена, что она застынет.
Со сливочным сыром однозначно должно быть лучше.
4. .Лимонная глазурь.
К 1 - 2 ст. л. лимонного сока добавлять, растирая, по- немногу сахарную пудру ( около полстакана).
Сама пока не пробовала.
Приятного аппетита!
Фотография здесь.
Состав
125 гр. сахарной пудры ( просеять) - при желании, увеличить до 250 гр.
1 белок небольшого яйца
2 - 3 ч.л. лимонного сока
Взбиваем яичный белок, добавляя по - немногу пудру.
В конце лимонный сок. Взбиваем до гладкой, блестящей массы.
Иногда не взбивают, а стирают белок с сахарной пудрой - это зависит от вашего выбора.
Такая глазурь растекается на куличе, давая красивые, характерные разводы, но при разрезании осыпается.
Застывает быстро, поэтому сразу необходимо нанести сахарную крупку.
Но если вы взобьёте до плотных пиков и нанесёте на горячие куличи, то масса застывает крепкой шапкой.
2. Сахарная помадка - у меня на титульной фотографии.
Спасибо сайту uaua.info!
Состав
1 белок
1/2 стакана воды
1/2 сахара
1 ч.л. лимонного сока ( по желанию)
В кастрюлю воду с сахаром. На небольшой огонь, помешивая до кипения, затем уварить до мягкого шарика.
Для этого, ложку окунаем под холодную воду, набираем немного сиропа и выливаем в чашку с холодной водой.
Пальцами формируем шарик - правильная консистенция похожа на мягкий пластилин.
У меня заняло около 10 - 15 минут.
Взбиваем белок на медленных оборотах и, одновременно, тонкой струйкой добавляем сироп.
Должна получится однородная консистенция.
Я нарушила технологию и начала взбивать на больших оборотах - часть сиропа попала на стенки, мгновенно закристаллизовавшись ( на фото)..
Наносим глазурь на остывшие пасхальные куличи.
Удобно, перевернув кулич, макать верхушкой, медленно проворачивая в емкости с глазурью.
Такая помадка не осыпается при разрезании, но не образует характерных подтёков.
3. Глазурь со сливочным сыром ( творогом).
Рецепт с ютюба от БК - фотокулинария.
Состав
200 гр. сливочного сыра - филадельфия (можно заменить маскарпоне или творогом, протерев через сито.)
2 полных ст. л. жирной сметаны
25 гр. мягкого сливочного масла
ванильный сахар
150 гр сахарной пудры (просеять)
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем все остальные.
Блендером взбиваем до однородности.
Если кажется, что глазурь слишком густая + немного сливок.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробовала с творогом - не понравилось.
Консистенция не была такой однородной, как у автора (в видео - Куличи Пасхальные из заварного теста) , плюс немного влажновата и не уверена, что она застынет.
Со сливочным сыром однозначно должно быть лучше.
4. .Лимонная глазурь.
К 1 - 2 ст. л. лимонного сока добавлять, растирая, по- немногу сахарную пудру ( около полстакана).
Сама пока не пробовала.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх