Айсинг

Айсинг

Приготовление

На миксере стационарном типа кенвуд или китченэйд на самой медленной скорости взбить айсинг занимает 9 минут (лучше К-образной насадкой). Масса должна быть не пышной, но блестящей.
Если пышная - перебили, слишком много воздуха вбили.
На 90г (3 средних белка приблизительно) - 454 г пудры плюс 4-5 капель винного уксуса или 5-7 капель лимонного сока. Пики должны быть мягкими - чуть чуть! опадать, если поднимаете венчик.
 
крахмал в пудре через какое то время начинает забивать насадки и портит консистенцию айсинга.
Трагакант в айсинге не нужен в общем то - если айсинг правильно приготовлен, он отлично давится и крепок.
Еще один из мифов - что лимонный сок придает блеск айсингу. Лимонная кислота укрепляет структуру белка, если вы делаете айсинг из живого белка. Вместо него можно использовать еще белый винный уксус.
 
Чтобы айсинг хорошо ложился - надо
а - его правильно приготовить, не перебивая,
б - положить в маленький корнетик - не жадничайте, не делайте больших, и
в - правильно вести нить айсинга, поднимая насадку.
 
и еще - на каждую технику есть своя насадка.
00 редко используется для росписи - для оборок это да, это уже совсем тооооненькая роспись или кружево,
обычно для этого достаточна насадка 1. и консистенция айсинга для 00 должна быть чуть иной чем для 1 или 1.5.
Пользователь
  • Регистрация 10.10.2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 00:00

  • Просмотров — 20075
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 14

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 9 дек 2012 18:11
Спасибо за такой подробный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 31 мар 2013 20:47
topsecretfairy, Наталья,спасибо огромное For you!
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Ср, 3 апр 2013 14:41
ух ты, пропустила, я еще не совсем освоилась с техмоментами. На здоровье, девочки!
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
  • Блог 4
Сб, 15 июн 2013 23:23
Да, отлично все розписано, спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город МО Домодедово
Пн, 14 окт 2013 22:23
Наташенька,огромное спасибо за подробный мк, очень и очень нужно!!!! как я жалею, что не попала к Вам на курсы по айсингу, это такое увлекательное занятие!!!
Отредактировано 14 окт 2013 22:23, tashi
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 фев 2015 12:10
Добрый день! Можно ли писать кисточкой гелевой краской по айсингу?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели