Кремовый торт "Зайка"
Приготовление
Состав "черепаха", сметанный крем.
Итак, нам нужно :
6 шт - яйцо
1 ст - сахар
Взбиваем до устойчивой пышной, белой массы.
1 ст - мука
Всыпаем муку, перемешиваем.
Выкладываем на протвень подпыленный мукой, столовой ложкой. Отпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок
Протвень застилаем пищевой пленкой и начинаем обмакивая в крем укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого ) нам нужно. В данном случаи - зайчик. К сожалению, процесс формирования не удалось заснять, но думаю по последующим фото будет более-менее понятен смысл :blush:
Сформированую заготовку накрываем краями пищевой пленки для более сочной пропитки. И проглаживаем уже по пленке, придавая более отчетливую форму
Убираем в холодильник на ночь. Пущай пропитывается и формируется сама там себе.
Ага, вот и утро. НУ как там наш "Зайка"?
Красота!!! Аккуратненько пленочку снимаем. КТо тут у нас? Ой,"зайка"!
Немного выравниваем взбитыми сливочками :
Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам, так сказать :
Взбитые сливки :
Начинаем оформлять :
В оконцовочке ,проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом .Носик ,язычок - конфетки .Всё !
Итак, нам нужно :
6 шт - яйцо
1 ст - сахар
Взбиваем до устойчивой пышной, белой массы.
1 ст - мука
Всыпаем муку, перемешиваем.
Выкладываем на протвень подпыленный мукой, столовой ложкой. Отпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок
Протвень застилаем пищевой пленкой и начинаем обмакивая в крем укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого ) нам нужно. В данном случаи - зайчик. К сожалению, процесс формирования не удалось заснять, но думаю по последующим фото будет более-менее понятен смысл :blush:
Сформированую заготовку накрываем краями пищевой пленки для более сочной пропитки. И проглаживаем уже по пленке, придавая более отчетливую форму
Убираем в холодильник на ночь. Пущай пропитывается и формируется сама там себе.
Ага, вот и утро. НУ как там наш "Зайка"?
Красота!!! Аккуратненько пленочку снимаем. КТо тут у нас? Ой,"зайка"!
Немного выравниваем взбитыми сливочками :
Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам, так сказать :
Взбитые сливки :
Начинаем оформлять :
В оконцовочке ,проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом .Носик ,язычок - конфетки .Всё !
Пользователь
Комментарии
Таня125
Пользователь
Наверх