Кремовый торт "Зайка"

Ингредиенты

  • крем
  • бисквит

Приготовление

Состав "черепаха", сметанный крем.
Итак, нам нужно :
6 шт - яйцо
1 ст - сахар
Взбиваем до устойчивой пышной, белой массы.
1 ст - мука
Всыпаем муку, перемешиваем.
Выкладываем на протвень подпыленный мукой, столовой ложкой. Отпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
 
Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок
 
Протвень застилаем пищевой пленкой и начинаем обмакивая в крем укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого ) нам нужно. В данном случаи - зайчик. К сожалению, процесс формирования не удалось заснять, но думаю по последующим фото будет более-менее понятен смысл :blush:
 
Сформированую заготовку накрываем краями пищевой пленки для более сочной пропитки. И проглаживаем уже по пленке, придавая более отчетливую форму
Убираем в холодильник на ночь. Пущай пропитывается и формируется сама там себе. Dance
Ага, вот и утро. НУ как там наш "Зайка"?
 

 
Красота!!! Аккуратненько пленочку снимаем. КТо тут у нас? Ой,"зайка"!
 

 
Немного выравниваем взбитыми сливочками :
 

 
Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам, так сказать :
 

 
Взбитые сливки :
 

 
Начинаем оформлять :
 


 
В оконцовочке ,проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом .Носик ,язычок - конфетки .Всё !
Пользователь
  • Регистрация 21.01.2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 7
Ср, 13 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 18084
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Пн, 25 мар 2013 22:12
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели