Пирожное «Мышки-меренги»

Ингредиенты

  • Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся: * яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре); * сахар – 225 г; * вощеная бумага; * противень; * широкий нож; * кондитерский мешок; * горошинки перца;
Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки. Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

Приготовление

Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»
 
Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.
 
1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2008
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 1
Пн, 11 май 2009 00:00

  • Просмотров — 23719
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 11 май 2009 19:23
Very Happy Какая красивая идея! Спасибо!  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 12 май 2009 08:37
Very Happy присоеденяюсь!!! идея великолепная!!! сПаСиБо Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Вт, 12 май 2009 21:26
вот это да! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 42
  • Город молдова
  • Рецепты 1
Чт, 14 май 2009 12:29
Спасибо за внимание я как увидела это чудо сразу решила что это должны видеть Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Пт, 14 авг 2009 14:54
orhidea,Вы просто умничка.Как настоящие мышки-Спасибо огромное за рецепт!!!.Lidook For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 1 апр 2011 10:54
Извините, но у вас либо опечатка..либо я чего-то не поняла...в описании мы берем белки...под рецептом в составе...пишется 4 желтка..так что брать?? Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели