Рождественское печенье

Ингредиенты

  • мукаяйцосахарная пудрасливочное маслосольимбирьсодасахарпатокаразрыхлитель

Приготовление

Как превратить обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто – с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки – любой предмет сгодится, если на нем есть объемный рисунок. Не бойтесь экспериментировать!Smile
 

 
Песочное печенье
200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть очень холодные!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки.
 

 
Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.
 

 
Собрать руками тесто в шар.
 

 
Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
 

 
Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой.
 

 
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки
 

 

 
и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.
 

 
Имбирное печенье
3 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
115 г сливочного масла
1/2 чашки сахара
4 ч.л. ароматных специй:кардамон,имбирь,гвоздика,мускат,корица(у меня готовая смесь)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/2 чашки (160 г) темной патоки
*1 чашка - 250 мл
В миске смешать муку, соду и разрыхлитель.
 

 
Масло взбить с сахаром до посветления. Добавить специи и соль, взбить до объединения.
 

 

 
Добавить яйцо - хорошо все перемешать, затем патоку.
 

 
Смешать до однородного состояния.
Всыпать муку и размешать на быстрой скорости до объединения всех ингредиентов.
Сформировать шар и раскатать тесто между листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.
Уложить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой.
 

 
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 10-12 минут.
 

 
Немного волшебства. Специальный пищевой краситель, придающий блеск – кандурин.
 

 

 

 

 

 
Хочу от всей души поблагодарить блоггера katelig из ЖЖ.Рецепт очень лёгкий,зато как красиво смотрится! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 дек 2013 00:00

  • Просмотров — 23335
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 22 дек 2013 18:14
Оленька не перестаю удивляться твоей выдумке, молодчинка очень красиво! :girl_in_love:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 22 дек 2013 18:23
Оль, шикарно, Clapping Clapping Clapping аж кушать честное слово жалко Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 дек 2013 20:06
Svetlay, Леночка,это не моя выдумка,а искусство спонтанных находок в инете Very Happy Моё-только воплощение!
Goldchen, Мариночка,спасибо большое! Smile tender
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Пн, 23 дек 2013 15:27
Шикарно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 23 дек 2013 16:10
sonador, Аллочка,спасибо большое! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 дек 2013 21:43
Firefox, Очень красиво!
А еще есть съедобное золото, им можно украсить, тогда будет печенье просто золотое и по цене тоже Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2013
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таганрог, с.Николаевка
  • Рецепты 6
Пн, 23 дек 2013 22:22
Очень красиво!! Наверное также вкусно Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 дек 2013 18:31
Emerald, да,кстати Very Happy мне младший сын показал в инете,съедобное золото-во жесть,я б подавилась им Very Happy
DevochkaPripevochka, Smile спасибо,наверное Rolling Eyes После Нового года скажу! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели