Шоколадная лента

Шоколадная лента

Приготовление

Для ее изготовления нам потребуется :
два вида шоколада: я взяла белый и шоколадную глазурь
бумага для выпечки
фольга алюминивая
скребок
кондитерский шприц или самодельный кулек из пергамента (бумаги для выпечки)
 
Вот то, что взяла я
 

 
Из бумаги для выпечки вырезаем полоску ( ширина - высота торта, длина - окружность торта)
ложим ее на фольгу, и бока фольги заворачиваем в виде бортиков вдоль полоски.
 

 
Растапливаем белый шоколад, переливаем его в конд. мешок или кулечек и наносим тонким слоем рисунок на полоску
 

 
Даем шоколаду хорошенько застыть, для этого его можно положить на секунд 30-60 в морозилку или на пару минут в холодильник. В это время топим темный шоколад (в моем случае глазурь). Достаем полоску, наливаем на один край растопленный темный шоколад и при помощи скребка распределяем его ровно по всей поверхности полоски
 

 
И вот тут начинается самое главное: нужно выбрать именно тот момент, когда темный шоколад еще не застыл окончательно, но уже и не переливается с места на место. Именно в этот момент бы берем ленту в руки и приклеиваем ее на бока торта,хорошенько прижимая ладонями по всей поверхности полоски.
 
\
 
Если же вы этот момент упустили и шоколад уже застыл, то нанесите тонким слоем еще раз темный шоколад и сразу приклеивайте полоску на торт.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада (минут 15-30 будет достаточно), а затем , вынув торт из холодильника, осторожно снимите полоску
 

 
И ваше украшение готово
 

 
Таким же образом можно изготовить и покрытие для торта сверху. Для этого из бумаги для выпечки вырезается круг таким же диаметром, что и торт и дальше всё как с лентой.
Если есть краски для шоколада, то белый шоколад можно подкрасить в другой цвет и сделать рисунок из цветного , а покрыть темным или белым шоколадом сверху или наоборот. Вариаций множество....
 
Желаю всем успеха в этом деле!!!
 
Извиняюсь за качество рисунка на полоске,делать пришлось всё быстро из-за нехватки времени Embarassed , поэтому получилось всё такое корявое Sad
 
Как вы понимаете, "подопытным кроликом" для моих украшений стал мой последний торт "Сникерс", теперь у него двойная шоколадная лента, чему мои дети весьма рады Very Happy
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 ноя 2009 03:11

  • Просмотров — 22340
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 ноя 2009 14:24
спасибо, что раскрыли секрет как делается такая полоска, а я все голову ломаоа как ее сделать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 фев 2012 13:08
очень интересно! спасибо, взяла на земетку. а то все думала как чиз-кейк украсить... а вот и ответ
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт