Аппликация из шоколада

Аппликация из шоколада

Приготовление

Девочки,а я хочу добавить МК по аппликации из шоколада,сделав фото и упор,именно на то,как я крашу обычными красителями белый шоколад.
Итак,переводим с монитора или детской раскраски картинку,на пергамент.Растапливаем на паровой бане темный шоколад с сливочным маслом.Я просто довожу до кипения воду в чайнике, снимаю крышку,убавляю огонь,и устанавливаю на ее место,чашу с шоколадом и маслом.Масло должно быть высшего качества,и иначе топка не получится-масло будет отслаиваться.Еще важное условие-ложка и посуда должны быть сухими и чистыми-ни капли воды!!!Масло сливочное,я добавляю по чуть-чуть,до получения нужной консистенции.В общем,растопленным шоколадом повторяем контуры выбранного рисунка.Пергаментную бумагу с контуром кладу на стеклянную доску-это предотвратит травматизм рисунка,при закладе-доставании из холодильника,при охлаждании и заполнении контуров.Потом отправляем в холодильник-они должны хорошо застыть.
Как застынет,топим белый шоколад.Так же как черный,на паровой бане,только вместо сливочного масла-РАСТИТЕЛЬНОЕ ЛЮБОЕ,без запаха.На 100 гр. плитку для начала-немножко-чайную ложечку:

Потом помешиваем,и если надо,смотря по консистенции,по-каплям добавляем еще маслица.Не должен быть слишком жидкий,а как сметана.Прям видите,начал таять,можно даже огонь выключить,дальше мешать и плавить,до однородности.Мне необходимо было,2 цвета,вот я и взяла разлила его потом в 2 емкости.
Как красить?В воде или водке растворяю,взятый на кончике ножа сухой краситель "Украса"или "Барвинок",в данном конкретном случае,это был один из них,под наванием "вишня"И капаю немного в шоколад

Мешаю,и капаю еще,если необходимо,до нужного цвета:

Лучше всего,разводить водкой.Но можно и водоичкой,и если шоколад после воды как-бы свернулся(стал крупинками),то надо еще добавить несколько капель растительного масла,до необходимой однородности!!! Но знаете,в это раз видимо из-за излишней жары в комнате,шоколад не свернулся,ни капли,от воды.А зимой,сворачивался-я добавляла масло и на водяной бане грела массу(миску с шоколадом ставила в емкость с горячей водой)Потом дальше работала.
Далее аккуратно заполняем емкости шоколадом,например из корнетика.У меня корнетиком не получается,поэтому и для контуров,и для заполнения аппликации использую медицинские шприцы.Поскольку,было жарко,то контуры я охлаждала в морозилке.
Итак,заполнили лепесточки:

Можно слегка разгладить поверхность,залитую шоколадом:

Пока крашу шоколад,в необходимый мне зеленый цвет,закрашенное,кладу в холодильник или морозилку.Потом,окрашенным шоколадом,заполняю листики моего рисунка.

При необходимости,приглаживаю поверхность,и отправляю в холодильник,для основательного застывания.Когда застынет,обрезаю пергамент,ближе к контурам рисунка-это облегчит перенос на торт,и правильность,точность расположения картинки на торте.Можно,стороной,с которой заливали укладывать на торт,и аккуратно убирать пергамент.поскольку,картинка не тонкая,то снимается пергамент быстро и без травматизма,для торта и картинки.А можно быстро на руке делжа картинку снять пергамент,и уложить на торт.
При условии,что картинка хорошо застыла,проблем в переносе не возникнет,НО действовать нужно быстро!
Вот наша картинка готова.Остается украсить кремом.
Корзинку из шоколада делала так:растопленным шоколадом,на пергаменте нарисовала плетение,не давая застыть,аккуратно обрезала лишнее,ближе к форме

и уложила на стеклянную банку,что бы при высыхании,корзинка имела полукруглую форму.Укладывается,не нарисованной стороной.
Вот так!На данную шоко-аппликацию уходит немного шоколада,грамм 50-70.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 7 май 2012 00:00

  • Просмотров — 27090
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 4 мар 2013 01:17
Вот ещё тортик с использованием шоколадной аппликации
 
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 июн 2013 02:50
Спасибо большое! Не так страшно стало пробоватьSmile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 12 июн 2013 01:42
Sonya Sleepy, рада что заинтересовала Very Happy Конечно надо пробовать,иначе как узнать на что способны наши ручки Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2014
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 28 май 2014 21:33
Какой хороший мастер-класс! Спасибо Мастерице!
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 авг 2014 20:57
Здорово!!!! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 28 авг 2014 00:35
Богиня Своего Дома, Revinenok, девочки спасибо за внимание к МК . Буду рада,если мой опыт пригодится Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Пн, 2 мар 2015 01:56
Большое спасибо за отличный МК! Я делаю белковые аппликации, но из шоколада, я думаю, будет вкуснее! Еще раз спасибо!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 2 мар 2015 14:40
Елена11сто, пользуйтесь на здоровье!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 апр 2015 07:48
Спасибо,наверно я теперь точно решусь сделать чтот подобное.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 8 апр 2015 14:37
tatiana65, конечно решайся!!!!! :girl_wink:
Я своему сыну всегда говорю-если чего-то очень захотеть и приложить все усилия-ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!!!!!
Потому пробуй,удачи!!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Вт, 29 мар 2016 13:25
я тоже люблю аппликации из шоколада. делаю так же!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 1 май 2016 07:42
Elinor, здорово у тебя получилось!!!!!! Good Good Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели