Портрет из шоколада
Приготовление
Выбираем фотографию нужного размера, распечатываем на обычном листе
Ложим её на твёрдое основание или разделочную доску и закрепляем скотчем
Поверх укладываем бумагу для выпечки и тоже закрепляем скотчем, разглажия очень тщательно поверхность, чтобы нигде не пузырилось
Затем подготавливаем:
- тонкую кисточку
- топим на водян.бана обычный чёрный шоколад
- кипятим небольшое колличество воды и наливаем её в кружку небольшую
- заготавливаем чистую белую салфетку, бумажную
- терпение
- хороший свет
- и самое важное, чтобы руки не тряслись
Начинаем обводить по контуру, очень аккуратно, не пачкая шоколадом остальную бумагу
Начинаем сверху. лучше всего иметь ещё одну фотографию, чтобы сравнивать и подрисовывать то, что не видно под бумагой
Делаем всё очень аккуратно, особенно внимательно следим за тем, чтобы черты лица были похожи на фотографию
Переодически опускаем кисточку в горячую воду и протираем сухой салфеткой, чтобы кисточка всё время была чистой и на ней не настывал слой шоколада
придаём немножко тень и яркость в тех местах, где это необходимо с помощью растушёвки линий
По волосам проходимся концом ножа, делая короткие штрихи по ещё не застывшему шоколаду
Готово, ставим в холодильник
В это время топим белый шоколад хорошего качества на водян.бане и остужаем его при комнатной температуре.Шоколад должен остыть до того состояния когда он станет слегка тягучим
И покрываем наш потртер, выравнивая поверхность! Ставим это дело в холодильник на 10 минут, затем обрезам края, чтобы они стали ровными. Обрезаю я просто: по краю слегка схватившегося шоколада провожу концом ножа
Снова ставим в холодильник часа на 2 или больше
Вынимаем из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу
Рисовала я 1,5 часа
Ложим её на твёрдое основание или разделочную доску и закрепляем скотчем
Поверх укладываем бумагу для выпечки и тоже закрепляем скотчем, разглажия очень тщательно поверхность, чтобы нигде не пузырилось
Затем подготавливаем:
- тонкую кисточку
- топим на водян.бана обычный чёрный шоколад
- кипятим небольшое колличество воды и наливаем её в кружку небольшую
- заготавливаем чистую белую салфетку, бумажную
- терпение
- хороший свет
- и самое важное, чтобы руки не тряслись
Начинаем обводить по контуру, очень аккуратно, не пачкая шоколадом остальную бумагу
Начинаем сверху. лучше всего иметь ещё одну фотографию, чтобы сравнивать и подрисовывать то, что не видно под бумагой
Делаем всё очень аккуратно, особенно внимательно следим за тем, чтобы черты лица были похожи на фотографию
Переодически опускаем кисточку в горячую воду и протираем сухой салфеткой, чтобы кисточка всё время была чистой и на ней не настывал слой шоколада
придаём немножко тень и яркость в тех местах, где это необходимо с помощью растушёвки линий
По волосам проходимся концом ножа, делая короткие штрихи по ещё не застывшему шоколаду
Готово, ставим в холодильник
В это время топим белый шоколад хорошего качества на водян.бане и остужаем его при комнатной температуре.Шоколад должен остыть до того состояния когда он станет слегка тягучим
И покрываем наш потртер, выравнивая поверхность! Ставим это дело в холодильник на 10 минут, затем обрезам края, чтобы они стали ровными. Обрезаю я просто: по краю слегка схватившегося шоколада провожу концом ножа
Снова ставим в холодильник часа на 2 или больше
Вынимаем из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу
Рисовала я 1,5 часа
ученица
Комментарии
Lumilka
Пользователь
Наверх
Lumilka
Пользователь
Наверх