Украинская кухня. Украшение булочек, хлеба, выпечки

Пирожок "Шишка" и "Рыбка" .

Ингредиенты — Мука; молоко; маргарин (масло); соль; сахар; дрожжи; повидло; яйцо; кунжут.

Рогалики "Золотой ключик".

"Золотой ключик" потому что в начинке знакомый всем с детства ирис. Очень вкусное сочетание душистого теста на ряженке со сливочным ирисом в начинке.

Котлеты в тесте печеные или жареные

Это рецепт моей бабушки. Такие котлеты она всегда делала нам в дорогу, когда мы уезжали от нее обратно в Киев. Очень удобно, вкусно, натурально и полезно. Можно, конечно, сделать так и сосиски (разрезав из пополам), но... котлеты все же вкуснее. Это пирожки можно и жарить в большом количестве растительного масла до румяного цвета. Даже не могу сказать, какие лучше, хороши и те и другие. Пирожки долго не черствеют. Тесто подходит для любых видов пирожков (жаренных или печеных), пирогов, кулебяк и т.п. с несладкой начинкой. Пирожки не разлипаются, а пироги не намокают. Вообщем, если вы собираетесь в дорогу, или нажарили кучу котлет и устали их есть, то этот рецепт для вас.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели