Куриный пирог

Ингредиенты

  • курица (филе)
  • лук репчатый
  • масло растительноеe
  • молоко
  • соль
  • перец
  • кефир
  • сахар
  • соль
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • дрожжи сухие мука
  • вода .
Девочки и мальчики,приготовила я курник.Вы мне скажите какой курник?Это пирог!Но пироги ведь в старину называли соответственно начинке?!Так и получается, что пирог с ягодной начинкой назывался Ягодник,с капустой -Капустняк ,с куриной начинкой- Курник(с блинами насколько я понимаю праздничный вариант пирога).Думаю я права,а что Вы думаете?Правда ведь так пироги звучат красивее?

Приготовление

Что нужно:
курица (филе)
600 г
 
Для маринада
лук репчатый среднего размера-2 шт.
масло растительноеe-1/4 стакана
молоко-1/4 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Для теста
кефир-1 стакан
сахар-1 ст. л.
соль-1 ч. л.
масло сливочное -2 ст. л.
масло растительное-2 ст. л.
дрожжи сухие -1 пакет (8 г)
мука около 4 стаканов
вода -1 стакан

Что делать:
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
шаг 2
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку.
Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки".
 
Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.
 
шаг 4
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки".
 
По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
шаг 5
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию.
 
Смазать поверхность пирога молоком.
шаг 6
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут.
 
После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Чт, 21 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 13362
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 21 апр 2011 19:51
Какой красивый!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 21 апр 2011 21:16
svet-lana, какая у тебя получилась курочка кокетливая и вкусная!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2011 02:32
Очень милый пирожок! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 22 апр 2011 21:26
такую курочку аж жалко резать Pardon Только любоваться Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 24 апр 2011 15:02
Zhorzhetta, ряря, Emerald, Goldchen, Very Happy СПАСИБО!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 28 апр 2011 13:44
Какой красивый! :girl_in_love: Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 5 май 2011 11:17
UK, Very Happy спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омская область
Вс, 4 авг 2013 14:03
Уже и не знаю, что стряпать... Светланка, у тебя не золотые, а платиновые ручки!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели