Белая сахарная глазурь для украшения тортов

Ингредиенты

  • Сахар - 1 неполный стакан (стакан 250 г)
  • Вода - чуть меньше половины стакана (250 г)
  • Уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
Такой глазурью можно рисовать узоры на выпечке. Она получается глянцевая и хорошо держит форму.

Приготовление

В небольшую кастрюльку высыпать сахар, залить водой и поставить на маленький огонь. Масса должна быть похожа на кашу. Помешивая, довести смесь, чтобы сахар растворился.
 

 
Подготовим ещё кисточку с водой.
 

 
Когда наш сироп закипит, смазываем бока кастрюльки кисточкой с водой, чтобы сахар не засахаривался на стенках кастрюли.
 

 
Накрываем кастрюлю крышкой и варим помадку минут 10
 

 
Проверяем на готовность. В миску наливаем холодную воду. Берём из кастрюли немного сиропа и очень медленно опускаем в холодную воду. Даём немного остыть и пальцем собираем в кучку. Должен получится мягкий шарик.
 

 
Это значит, что помадка готова. Теперь выливаем уксус или лимонный сок, перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.
 
Ставим кастрюлю с глазурью в холодную воду и хорошенько опрыскиваем сверху при помощи кисточки холодной водой, чтобы не было корочки при остывании.
 

 

 
Когда глазурь остыла до тёплой температуры, можно начинать её взбивать миксером.
Если глазурь осела и тяжело взбивается, можно немного добавить водички. Я добавила 1 ч.л. Но с водой нужно быть очень осторожными, если переборщить, то глазурь станет жидкой. Ну если вдруг вы переборщили с водой, можно добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до нужной консистенции. Но это в крайнем случае, до этого лучше не доводить.
Когда масса будет однородной и глянцевой, то наша глазурь готова.
 

 
Если она немного постоит и загустеет, можно ещё добавить водички и перемешать ложкой.
 

 
Глазурь получается очень красивой и вкусной. Я в этот раз украсила Медовик.
 

 
Надеюсь, что рецепт вам пригодится!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 22 май 2020 02:03

  • Просмотров — 14923
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 май 2020 22:41
Натусик, Спасибо за рецептик! Классная какая! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 июл 2020 01:06
Очень люблю этой глазурью украшать маффины.Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели