Пирог "Хризантема"
Таким способом можно оформить пирог с любой начинкой (мясной, овощной, ореховый, творожный, с вареньем....). Выглядит будет нарядно.
Приготовление
Замесите дрожжевое тесто, какое вам нравиться. У меня мое любимое Хрущевское тесто
Разделите тесто на две части. Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Другую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кругляшки. Так поступить и с другой частью теста.
На кругляшки положить начинку (у меня творожная) и сложить ей пополам. Затем еще раз пополам. Кончик слегка снизу прищепнуть, чтобы не раскрылись. Уложить заготовку плотно друг к другу в форму начиная с края и завершая серединкой.
Прикрыть тесто пленкой и дать постоять 20-30 минут. После смазать желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Очень вкусно и красиво получается.
Приятного чаепития!
Автор Мага 3 Маргарита форум Say7
Разделите тесто на две части. Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Другую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кругляшки. Так поступить и с другой частью теста.
На кругляшки положить начинку (у меня творожная) и сложить ей пополам. Затем еще раз пополам. Кончик слегка снизу прищепнуть, чтобы не раскрылись. Уложить заготовку плотно друг к другу в форму начиная с края и завершая серединкой.
Прикрыть тесто пленкой и дать постоять 20-30 минут. После смазать желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Очень вкусно и красиво получается.

Приятного чаепития!

Автор Мага 3 Маргарита форум Say7

Noza
Комментарии

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

KsuSan
Кудесница
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

rishenka
Пользователь
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх