"Гусеничный" хлеб

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • сахар
  • молоко
  • сосиски

Приготовление

это не немецкая выпечка, честно признаюсь, но зато с немецкими (франкфуртскими) сосисками, я за ними на край света ездила в немецкий магазин. так что считается Very Happy
 
еще несколько лет назад эти булочки можно было найти во всех азиатских булочных. их любили все!! это была отличная замена хот-догам. а потом они исчезли Sad теперь продают булочки со свиной тушенкой.
 
китайское дрожжевое тесто:
 
280 гр хлебной муки (я не заморачиваюсь, у меня обычная Very Happy )
120 гр обычной муки
2 ч л сухих дрожжей
110 гр сахара
20 гр сухого молока
300 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч л соли
60 гр сл масла комнатной температуры.
 
тесто делаю, понятное дело, в хлебопечке. а дальше вот так (спасибо добрым людям, сама бы я не сообразила Very Happy ):
 

 
смазать желтком с молоком, посыпать тертым сыром, поставить на расстойку и испечь (200Ц).
тесто хватает на 10 "гусениц". готовые полить кетчупом, майонезом, кто чем любит, я люблю с соусом для спрингролловSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Вт, 13 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 20741
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 22:35
Класс! Я видела такие гусеницы испеченные и не могла понять, как они делаются))) Спасибочки!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 18 апр 2013 13:06
класс! А что за соус для спрингроллов?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели