Милая совушка из сахарной мастики (совушка №1, мастер-класс).

Милая совушка из сахарной мастики (совушка №1, мастер-класс).
Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах одежды, в предметах интерьера, на открытках и т. д. Они настолько милые, что завоевали много-моного сердец. В этом видео Вы увидите один из вариантов лепки милой совушки.

Приготовление


1. Хорошо разминаем мастику белого цвета. Формируем из нее деталь похожую на яйцо.
 
2. Далее разминаем примерно такое же количество мастики голубого цвета. Формируем из нее круглую деталь с углублением, похожую на блюдечко. Таким диаметром, что бы в эту деталь помещалось ранее сделанное яйцо. С одной стороны детали формируем ушки. А между ушками небольшой выступ. Теперь эта деталь напоминает плащ бэтмэна.
 
3. Смочим плащ изнутри водой. Деталь-яйцо поставим на стол широкой частью вниз. И надеваем на него плащ, формируя сзади шлейф. Из получившегося шлейфа вырезаем стеком хвостик. Разглаживаем его руками и придаем желаемую форму.
 
4. Теперь сделаем мордочку и лапки. Из мастики белого цвета скатаем два небольших шарика. Это будут глазки. Из мастики желтого цвета скатаем три одинаковых шарика, размером как глазки. Из одного желтого шарика сделаем конусообразную деталь, это будет клюв. Из двух других сформируем лапки.
 
5. Усаживаем совушку на лапки. Приклеиваем глазки, формируя из шариков лепешечки и клювик. Пищевым фломастером рисуем зрачки.
 
6. Украшаем ушко желтым цветочком.
 
7. Делаем крылья при помощи вырубки в форме лепестка розы. Приклеиваем крылья к совушке.
Пользователь
  • Регистрация 29.11.2014
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 7
Ср, 25 фев 2015 20:31

  • Просмотров — 8981
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 090
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Чт, 26 фев 2015 06:27
Действительно, милая Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт