Изящные лебеди

Изящные лебеди

Приготовление

Под тортом деревянная подставка, покрытая мастикой и изомалтом (для пущей важности Very Happy ). Лебедей делала из мексиканской пасты. Для крыльев брала ракушку и на ее волнистую стороны с силой прижимала кусок раскатанной мастики (мексиканской пасты) Получившийся рисунок, рельефы аккуратно углубляла при помощи шарика (от середины к краю увеличивая давление) Моделируем крыло, для этого придаем ему форму суповой ложки (отрезаем лишнее) Теперь самое важное и трудно объяснимое - пальцами придаем крылу изгибы, как подскажет фантазия. Паста эластичная, если добавить СМС, то будет сохнуть уже на руках, поэтому я держала в руках крылья, пока они не просохли достаточно. Пару минут. Головы и шет изгибаем так, чтобы получить сердце. Делаем тельце, соединительный момент между шеей, крыльями и палочкой, которую потом втыкаем в торт. Тельце - обыкновенная лепеха. Все детали должны просохнуть. Я соединяла их карамелью. Торт ехал 3 часа - лебеди не развалились.Карамелью полила и головы, и сделала капельки на крыльях. Все.
 
Кулинар
  • Регистрация 02.06.2008
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Сб, 17 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 13686
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 04:28
Мне очень нравится! Smile
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Пн, 1 июл 2013 03:32
Nadine1, Мне понравилось! Особенно интересен эффект с карамелью! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели