Роза из шоколадной массы

Роза из шоколадной массы

Приготовление

Преимуществом такой массы в том, что она не тает в холодильнике. Застывает, но не засыхает сильно. Имеет шоколадный вкус, а не сахарный.
Приготовление массы довольно легкое, но сырье немного нужно поискать.
Глазурь шоколадная белая 1000 гр. (лучше брать глазурь хорошего качества)
Глюкозный сироп 300 (не путайте с жидкой глюкозой)
Загуститель «Леонардо» 100 (думаю можно попробовать любой доступный загуститель ("Сафтия") )
Вода 70

Технология приготовления



  • Разогреть глазурь в микроволновой печи или на водяной бане (до 36-38°С)
    Разогреть отдельно глюкозный сироп (слегка) с водой (до 36-38°С)
    Соединить глазурь и разогретый сироп с водой.
    После смешивания добавить загуститель «Леонардо» в 3 этапа с промежутком по 1 минуте. По желанию добавить краситель. Перемешать ложкой все до однородной массы 3-5 мин.
Выложить на силиконовый лист (или полиэтиленовый пакет) и равномерно распределить лопаткой для быстрого остывания. В таком виде массе лучше остыть примерно 1-1,5 часа.
После того как масса остыла её необходимо вымесить руками хорошо, чтобы масса стала эластичной. Можно это делать на миксере на медленной скорости с помощью лопатки или крюка, так как от рук масса быстро нагревается. Хранить массу плотно упакованную в пищевую пленку до 6 месяцев.
Дальше можно работать как с мастикой – обтягивать изделия, лепить цветы и животных.
 
Вот решила поделиться опытом лепки роз. Надеюсь поможет вам.



Все снято поэтапно, главной изюминкой моих роз является 5 и 6 пункт. Загибы должны быть маленькими 3-4 мм. при этом лепесток нужно держать на большом пальце.
Дерзайте!!! Very Happy
Росинки делала при помощи корнета, в который положила готовый холодный гель.
маленький кондитер
  • Регистрация 10.02.2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 16 фев 2010 12:10

  • Просмотров — 38755
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 16 фев 2010 12:58
Очень, очень красивые розы!!!! Very Happy  Give_rose  Жалко, что у нас этих ингридиентов не купишь!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 16 фев 2010 15:08
Всё, так доступно. Спасибки большое! Но есть большая прозьба, сфотографируй пожалуйста - загуститель.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 16 фев 2010 16:57
отличное МК-розы загляденье!  !5+++++
а чем Ты делаешь капельки??А простой сахарный сироп подойдёт???? Rolling Eyesи меня очень интересует-как выглядит загуститель? это тот,  который можно фрукты на торте сверху поливать?? или это какой-то другой загуститель???
Отредактировано 16 фев 2010 17:05, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 16 фев 2010 17:16
красотень какая! ятоже так хочу!
девочки, подскажите, где на Украине можно прикупить ингредиенты для мастики и такой массы? нигде не встречала, может, не там искала?!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 16 фев 2010 18:07
Прямо как живая! Wow Но мне это не по силам. Sorry
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 16 фев 2010 18:41
5+
Только что за загуститель-какой у него состав?
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 16 фев 2010 19:20
Smile Обалденные розы и описано прекрасно!!!  шедевры творишь, чесное слово!
Отредактировано 16 фев 2010 19:25, Бусинка-Кулинар
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 16 фев 2010 21:59
Чудо - розы! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 16 фев 2010 22:00
Что такое загуститель? Где его взять?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 фев 2010 00:19
Роза как настоящая! Прелесть! Good
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 17 фев 2010 06:41
Девчонки, спасибо всем! Отвечаю на вопросы. Загуститель - это сухой порошок, который в основном используется для сгущения жидкости до термостабильной начинки. Вот его описание-
ФИОРФИОРЕ  ЛЕОНАРДО
 
Описание продукта:  
загуститель холодного приготовления
полуфабрикат для кондитерских изделий для профессионального использования                                  
 
Ингредиенты: модифицированный крахмал (E1422), стабилизаторы (E401, E450, E516), сахар.
Покупаем мы его в фирме УНИГРА продукция "Master Martini". Это очень большая фирма, она есть в каждой стране. Вы можете писать мне и спрашивать про город. Я у них буду уточнять. А можете сами позвонить.
Вот их координаты: http://www.unigra.ru/, Центральный офис:
г. Москва
ул. Большая Семёновская, д.40, стр.18
тел. (495) 781-99-45

 
в Киеве есть фирма, которая реализует данное сырье. Мне сообщили, что у них сеть раскинута по свей Украине. Если есть возможность позвони, они тебе сообщат, где ближайший филиал. Вот телефон: +380672336933. Зовут Виталий. Фирма "Унигра".
Goldchen, с простым сиропом не пробовала. Можно попробовать с патокой или инвертным сиропом. Главное, чтобы влажность у него была не большая.
А капельки делала из холодного геля готового.
Отредактировано 17 фев 2010 06:44, Звоночек
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 фев 2010 11:13
Очень красиво, нет слов и обяснение супер.  Clapping
Жаль таких ингридиентов у нас нет Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 17 фев 2010 12:23
Звоночек, Спасибо большое за твои старания, но я бы всё таки хотела наглядно посмотреть на упаковку загустителя и желательно с обеих сторон. Просто, мы живём все в разных странах и названия фирм у нас тоже разные.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 18 фев 2010 22:42
Джонни, я почитала на наших загустителях (Tortenguss) , состав один и тот же. надо будет как-то попробовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 фев 2010 01:22
Звоночек, А я там вижу не только розы, но и росу на них!!!!!!! Как ты ее делаешь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Пт, 19 фев 2010 22:50
Звоночек, скажи пойжалуста сколько грамм загустителя в пакетике
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вс, 21 фев 2010 16:36
У нас он идет в больших пакетах по 10 кг. Девочки, обещаю, что на днях сбегаю на склад и сфотаю загуститель!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Пн, 22 фев 2010 13:35
Звоночек, спасибо, буду ждать
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 фев 2010 11:57
возможно немного офтопик, но очень нужно. подскажите кто нибудь где в Киеве можно купить сироп глюкозы. и какие на него цены???? Знаю что в компании Афина он стоит 120грн за 0.75. это конечно дороговато. в москве продается по 30-40грн за пол литра, но оттуда везти накладно. может в киеве есть подешевле?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 3 мар 2010 13:47
Наконец-то добралась до склада. Вот обещанные фото сырья
глюкозный сироп-
 
загуститель-
Отредактировано 3 мар 2010 13:49, Звоночек
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Город Балаково
  • Рецепты 4
Пт, 19 мар 2010 14:33
Настенька, здравствуй! У тебя настоящий талант Thank_you  и интересные инструменты, где ты их покупаешь?  :girl_sigh:
Любитель
  • Регистрация 24 янв 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 10
  • Город СПб
Ср, 24 мар 2010 09:55
Спасибо,Настюша... только где же это всё купить... Надо начать искать. А она не очень похожа на шокомарш?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 17:58
Марго 1, спасибо. Высечки попросила знакомых сделать, палочка с шариком- мамины бульки для изготовления цветов из ткани. Вот и все...
ТетяТаня, я не знаю что такое шокомарш, точнее я с ней не работала, но все возможно.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 29 мар 2010 18:28
Розы потрясающие!!!!!!!!!!! Smile  Ох, никогда я не смогу так..... Sad
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 30 мар 2010 11:36
yaSolnishko, Юлечка, не переживай. Если есть желание,то все получится!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели