Тайская кухня. Рецепты блюд из птицы

Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса, креветок или гарнира

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным - но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)*************** Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Гай Пад Понгали

Ингредиенты — рис "Гохан" - 400 гр.; филе куриного бедра - 200 гр.; чеснок - 10 гр.; имбирь - 10 гр.; болгарский перец - 50 гр.; красный лук - 30 гр.; стручковая фасоль с/м - 20 гр.; помидоры - 50 гр.; чили - 2 гр.; зеленый лук - 20 гр.; сахарный песок - 4 гр.; рыбный соус - 10 гр.; желтая паста карри - 60 гр.; яйца - 4 шт.

Овощи с индюшиной грудинкой по-тайски

Ингредиенты — индюшка; зелёная фасоль; морковь; лук; фенхель; чеснок; грибы; зелёный чеснок; базилик

Индюшка по-тайски

Ингредиенты — индюшиная грудинка; морковь; лук; перец; чеснок; анис; соевый соус; кисло-сладкий соус

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели