Еврейская кухня. Рецепты блюд из птицы

Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками

Ингредиенты — 1/2 стакана ОМ (оливковое масло); 2 луковицы, тонко порезать; 600 гр куриной грудки, нарезать кубиками; 3 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян); 1/2 острого перца, очистить от семян и порезать; 1 стакан замороженного горошка; 150 гр замороженных бобов (фуль) У нас они называются Lima; 2 стакана риса (басмати); соль, перец; 2 чайн.лож бахарата (смесь специй); 3 1/2 стакана бульона или воды; 100 гр жаренных кедровых орешков

Куриные ножки в апельсиновой карамели

Ингредиенты — 60 гр маргарина; 8 ножек; ; 3 стол.лож сахара; сок и цедра с одного апельсина; 3 стол.лож соевого соуса; 1/3 стакана красного сухого вина; 1 нарезанный зубчик чеснока; соль и перец (с солью надо осторожно! она уже присутствует в соевом соусе!)

Мусхан-курица с орехами и луком

Ингредиенты — Курица; лук; грецкие орехи.

Шницель по-биробиджански

Ингредиенты — полкилограмма куриного фарша; одна луковица; соль; куркума; 6 яиц

Курочка под маринадом

Ингредиенты — курица; чеснок; соль; помидор; специи; оливковое масло; лук; вода

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Ингредиенты — курица; сухофрукты; горчица; апельсиновый сок

Курочка под двумя соусами

Ингредиенты — куриные четверти; тхина; мёд; майонез; песто; сладкая паприка; соль; перец; соус брусничный; соус для пиццы; соус кисло-сладкий

Маджадра с курицей,запечённая в духовке

Ингредиенты — рис; красная чечевица; куриные четверти; помидоры; чеснок; уксус; зелёная соя; лук; морковь; фенхель; грибы; соль; перец; вода

"Душевный рулет"

Ингредиенты — индюшиные бёдра; курага; сушёные яблоки; инжир; чернослив; портобелло; лук; чеснок; бараний жир; красная паприка

Почти ленивый рис

Ингредиенты — курица; рис; лук; грибы; морковь; горошек; соя зелёная; брокколи; зелёные маслины; сухой суп

Кофейная курочка

Ингредиенты — курица; кофе; сахар; соль; оливковое масло; кардамон; тимьян; перец; силан

Мэурав иерушалми

Вкуснейшее блюдо из куриных потрошков - это и есть знаменитое Мэурав иерушалми - "Иерусалимская смесь".

Курица по-яффски

Ингредиенты — курица; белое вино; апельсиновый сок; лук; морковь; сельдерей; специи; соль; изюм

Фаршированные Перцы "Загадка"

В доме как всегда оставались какие-то остатки различних продуктов, плюc надо было спасать купленные на рынке перцы.

Кугель из грудинки с зеленым горошком

Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник). Национальное еврейское блюдо: пудинг

Котлеты из куриной грудки (без жира)

Пока я собралась сфотографировать котлетки, внучка уже потянулась за добавкой…

1 2

Добавить свой рецепт