Курица в маринаде (эскабече).
(Pollo en escabeche).
Приготовление
Ингредиенты: 800г.куриных бёдрышек, 1 лук, 1 морковь, 1 лук-порей, головка чеснока, 100мл. оливкового масла, 100мл. хересового уксуса, 50мл. белого сухого вина,1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 2-3 листочка базилика, 2 веточки тимьяна, соль
*Узнать что такое "эскабече" можно здесь.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить бёдрышки (очищенные и промытые) с головкой чеснока по 8 минут с каждой стороны (приблизительно). Вынуть на тарелку.
Нарезать мелко лук и обжарить в этом же жире в кастрюльке.
Нарезать кружочками морковь и добавить к луку, когда тот приобретёт поджаристый вид.
Нарезать кусками лук-порей и так же добавить в кастрюлю. Оставить всё готовиться около 7 минут.
Добавить уксус и дать выпариться 2-5 минут.
Снова вернуть курицу в кастрюлю, добавить чеснок, ароматические травы и вино. Залить водой чтоб покрыло. Слегка подсолить, закрыть крышкой и дать мясу приготовиться (жидкость должна почти выпариться, но не до конца).
Вынуть мясо и процедить жидкость.
По рецепту оставшуюся жидкость миксером измельчают с луком, а все остальные овощи и травы выбрасывают. Я измельчила всё вместе и так как получается довольно густая смесь, развела водой до нужной консистенции.
Выложить курицу в глубокую ёмкость, залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа или как минимум на ночь.
Подавать курицу холодной, полив маринадом.

*Узнать что такое "эскабече" можно здесь.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить бёдрышки (очищенные и промытые) с головкой чеснока по 8 минут с каждой стороны (приблизительно). Вынуть на тарелку.
Нарезать мелко лук и обжарить в этом же жире в кастрюльке.
Нарезать кружочками морковь и добавить к луку, когда тот приобретёт поджаристый вид.
Нарезать кусками лук-порей и так же добавить в кастрюлю. Оставить всё готовиться около 7 минут.
Добавить уксус и дать выпариться 2-5 минут.
Снова вернуть курицу в кастрюлю, добавить чеснок, ароматические травы и вино. Залить водой чтоб покрыло. Слегка подсолить, закрыть крышкой и дать мясу приготовиться (жидкость должна почти выпариться, но не до конца).
Вынуть мясо и процедить жидкость.
По рецепту оставшуюся жидкость миксером измельчают с луком, а все остальные овощи и травы выбрасывают. Я измельчила всё вместе и так как получается довольно густая смесь, развела водой до нужной консистенции.
Выложить курицу в глубокую ёмкость, залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа или как минимум на ночь.
Подавать курицу холодной, полив маринадом.




Кокетка Модератор
Комментарии

Svetlay
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Черешня
Ира
Наверх