Куриный галантин с печенью и омлетом.

Ингредиенты

  • Курица
  • печень
  • морковь
  • яйца
  • горчица
  • манная крупа
  • чеснок
  • зелень
  • молоко
  • мука
  • растительное масло
  • приправы.
Большая, вкусная и оригинальная куриная котлета)))

Приготовление

Девочки, не ругайте меня, я снова издевалась над бедной курой Embarassed
Опять у меня запеченный галантин из курицы Smile
Внутри начинка из куриного фарша, рубленой свиной печени, маринованной в горчице, и омлетов-блинчиков.
Идея такого блюда подсмотрена в маминой кулинарной книге.
 
Итак, нам понадобится:
1 курица,
200 гр. любой печени,
100 гр. морковки,
4 ст. л. манной крупы,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы для фарша – по вкусу,
зелень (у меня укроп),
6 яиц (1 в фарш, 5 для омлета),
3 ст. л. молока (сметаны),
4 ст. л. муки,
сода – на кончике ножа,
горчица,
растительное масло для жарки.
 
Приготовление:
С курицы снять «трико», как ЗДЕСЬ. Оставить крылья и голени.
Мясо обрезать с костей и перекрутить через мясорубку. У меня вышло чуть больше 880 гр. чистого фарша. В него нужно подмешать манную крупу, тертую морковь, давленый чеснок, яйцо, соль, перец, приправы на свой вкус. Все тщательно размешать и отставить в сторону.
 
Печень можно также перекрутить на мясорубке, но я ее порезала кусочками, перемешала с 1 ч.л. горчицы и немного промариновала. Затем ее нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
 
Для омлетных блинчиков яйца взбить с молоком, мукой, содой, подмешать измельченную зелень.
Поджарить два-три блинчика. У меня был омлет из 7 крошечных яиц и получилось три блина.
Но омлет вы можете поджарить и по своему любимому рецепту Smile

Затем нужно куриное «трико» нафаршировать слоями: фарш, омлет, печенка, фарш (либо в другом понравившемся вам порядке).

«Трико» зашить, ножки связать, тушку обмазать горчицей и запечь в рукаве при 180 градусах 50 минут.
Я сегодня куру пережарила, она у меня аж лопнула от избытка начинки.

Готовый галантин остудить, порезать порционно и удивлять домашних такой большущей куриной котлетой Very Happy

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 июн 2012 19:15

  • Просмотров — 10981
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 июн 2012 19:27
Laughing Наташа, ты меня корми- корми вкусно!
я твой личный ресторанный критик - есть такая вкусная профессия... Думаю, она из самых коррупционных! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 июн 2012 19:41
Маруся Андрюшина, Very Happy Ниночка, с удовольствием бы накормила и не только виртуально! Smile Спасибо за такую добрую рецензию o o o Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 2 июн 2012 21:01
Никогда не смогу так сделать - хоть виртуально наемся! ))) Вкусно!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 июн 2012 21:39
Maxima,Юль , надо нам таки рискнуть! - получится- 100% Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 2 июн 2012 21:51
Наташ ,у тебя куриная ферма ? Very Happy
Твои курячьи вытворы - один другого краше !Ты меня так заразила своими "операциями" над курками,что ,чесное слово, - сделаю !Вот только курицей магазинной обзаведусь ,так сразу и приступим к операции - "Малашкина наука "! Very Happy Своих несушек жалко рубить ,да и ободрать их тяжело ,вернее раздеть ,у меня куры живут столько,пока не умрёт своей есстественной смертью или коршун не сцапает .У нас этих коршунов тьма .
 
Во как ты меня вдохновила :girl_drink: ! o Прекрасный галантин ,пальчики оближешь ! :girl_dance: (это я руки облизую, мысленно ,от предвкушения :girl_haha: )
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 3 июн 2012 09:55
Maxima, Smile Юлечка, на самом деле ничего сложного, просто нужно решиться. :girl_fish: Very Happy А уж с наполнением можно выдумывать сколько хош)) В маминой книжке (в рецепте) был слой шпината (у меня его нет, никогда даже не пробовала Embarassed ) и толченых грецких орехов. А содрать "трико" - самое простое))) Спасибо, за одобрение! o Smile
Маруся Андрюшина, Very Happy Это даже не риск будет, Нин, - плевое дело! :girl_wink: Smile
yenni, Very Happy Жень, у меня куриный ларек недалеко от дома, а не ферма :girl_wink: С покупной куры "трико" само слетает, а вот с домашней... я бы не рискнула, о-о-очень нежная кожица у бройлеров, а над старушками-несушками точно нечего издеваться Very Happy
 
Спасибо, девочки, за комменты и одобрение! o o o Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 3 июн 2012 14:30
малашка78, а у меня есть шпинааааат Yahoo Dance2 Dance2 Dance2 Dance2 есть-есть-есть ! Dance2 Dance2 Dance2 Dance2 Tongue Свой ,домашний ! И я его абожаю !Будет у меня ещё и шпинатовый слойчик и орешки натолку ,грецкие ,тоже свои Pooh_lol ! А шпинат надо как-то по особенному приготовить или сырой ложить в курку ? :girl_sigh: Задумалась ...Жду ответа ! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 3 июн 2012 15:13
yenni, Very Happy Жень, он в омлете должен быть))) Я себе даже не представляю, какой он на вкус, но слышала много о нем.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 июн 2012 17:02
малашка78, Наташ, ты опять курку не пожалела Very Happy Вкусный галантин получился, и праздничный.
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 3 июн 2012 17:57
малашка78, Наташа, оч здоровски придумано!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 3 июн 2012 19:34
малашка78, Ну раз в омлет шпинат крошим - значитца знаю как с ним обойтись Very Happy ! И орешки тоже в омлет наверно ?....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 3 июн 2012 20:37
Svetlay, Svetlay, Smile Девочки, спасибо за похвалушки-одобрялки! o Smile
 
yenni, Smile Жень, пишу, как было в рецепте, хотя там все очень туманно Smile Значицца так: мясо срезать с костей и перемолоть. Фарш посолить, приправить, перемешать. Приготовить омлет со шпинатом. В рецепте предусмотрено 8 яиц. Печенку перемолоть или измельчить ножом, смешать со сливочным маслом ( 50 гр.), посолить и приправить. 10 шт. грецких орехов поджарить и перетереть с желтками ( сырыми что ли? опять же пропорций нет). Куриную кожу наполнять слоями: фарш в палец толщиной, омлет, в пол-пальца фарш, растертые с желтками орехи, фарш, печеночная масса, омлет, фарш. Кожу зашить и запечь в духовке при 180 градусах около 1 часа. Это я дословно переписала. Меня напрягло, что не понятно сколько яиц в омлет, с какими желтками растирать орехи ( может, с вареными?). Сама сделала, как смогла-придумала))) Надеюсь, что своими разъяснениями не запутала тебя еще больше, Женечка))
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 3 июн 2012 20:57
Наташа, я смотрю издеваться над курами у вас наследственное Very Happy Very Happy , а если честно, то суперские эти галантины)!!! Нужно рискнуть и приготовить. То, что вкусно, даже не сомневаюсь! Молождец!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 3 июн 2012 21:11
Охотница за рецептами, Very Happy Не-е-ет, это мое косноязычие виновато))) Мама кур не трогала, рецепт из ее печатной кулинарной книги ))) Так что я - единственная в своем роде :girl_fish: :girl_haha: Знаю,Танюша, что у тебя такое блюдо получится не только вкусным, но и изысканно-ресторанным o o
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 3 июн 2012 22:39
))))))))))))))))))))
Отредактировано 4 июн 2012 11:30, Охотница за рецептами
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 4 июн 2012 23:19
малашка78, Спасибо Натусь ! Не ,не запутала ты меня Very Happy .Бум пробовать !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 5 июн 2012 11:16
yenni, Smile Женечка, удачи тебе в этом "шкуросдирательном" деле! Good o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели