Куриный галантин с печенью и омлетом.
Большая, вкусная и оригинальная куриная котлета)))
Приготовление
Девочки, не ругайте меня, я снова издевалась над бедной курой
Опять у меня запеченный галантин из курицы
Внутри начинка из куриного фарша, рубленой свиной печени, маринованной в горчице, и омлетов-блинчиков.
Идея такого блюда подсмотрена в маминой кулинарной книге.
Итак, нам понадобится:
1 курица,
200 гр. любой печени,
100 гр. морковки,
4 ст. л. манной крупы,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы для фарша – по вкусу,
зелень (у меня укроп),
6 яиц (1 в фарш, 5 для омлета),
3 ст. л. молока (сметаны),
4 ст. л. муки,
сода – на кончике ножа,
горчица,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
С курицы снять «трико», как ЗДЕСЬ. Оставить крылья и голени.
Мясо обрезать с костей и перекрутить через мясорубку. У меня вышло чуть больше 880 гр. чистого фарша. В него нужно подмешать манную крупу, тертую морковь, давленый чеснок, яйцо, соль, перец, приправы на свой вкус. Все тщательно размешать и отставить в сторону.
Печень можно также перекрутить на мясорубке, но я ее порезала кусочками, перемешала с 1 ч.л. горчицы и немного промариновала. Затем ее нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Для омлетных блинчиков яйца взбить с молоком, мукой, содой, подмешать измельченную зелень.
Поджарить два-три блинчика. У меня был омлет из 7 крошечных яиц и получилось три блина.
Но омлет вы можете поджарить и по своему любимому рецепту
Затем нужно куриное «трико» нафаршировать слоями: фарш, омлет, печенка, фарш (либо в другом понравившемся вам порядке).
«Трико» зашить, ножки связать, тушку обмазать горчицей и запечь в рукаве при 180 градусах 50 минут.
Я сегодня куру пережарила, она у меня аж лопнула от избытка начинки.
Готовый галантин остудить, порезать порционно и удивлять домашних такой большущей куриной котлетой
Приятного вам аппетита!
Опять у меня запеченный галантин из курицы
Внутри начинка из куриного фарша, рубленой свиной печени, маринованной в горчице, и омлетов-блинчиков.
Идея такого блюда подсмотрена в маминой кулинарной книге.
Итак, нам понадобится:
1 курица,
200 гр. любой печени,
100 гр. морковки,
4 ст. л. манной крупы,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы для фарша – по вкусу,
зелень (у меня укроп),
6 яиц (1 в фарш, 5 для омлета),
3 ст. л. молока (сметаны),
4 ст. л. муки,
сода – на кончике ножа,
горчица,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
С курицы снять «трико», как ЗДЕСЬ. Оставить крылья и голени.
Мясо обрезать с костей и перекрутить через мясорубку. У меня вышло чуть больше 880 гр. чистого фарша. В него нужно подмешать манную крупу, тертую морковь, давленый чеснок, яйцо, соль, перец, приправы на свой вкус. Все тщательно размешать и отставить в сторону.
Печень можно также перекрутить на мясорубке, но я ее порезала кусочками, перемешала с 1 ч.л. горчицы и немного промариновала. Затем ее нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Для омлетных блинчиков яйца взбить с молоком, мукой, содой, подмешать измельченную зелень.
Поджарить два-три блинчика. У меня был омлет из 7 крошечных яиц и получилось три блина.
Но омлет вы можете поджарить и по своему любимому рецепту
Затем нужно куриное «трико» нафаршировать слоями: фарш, омлет, печенка, фарш (либо в другом понравившемся вам порядке).
«Трико» зашить, ножки связать, тушку обмазать горчицей и запечь в рукаве при 180 градусах 50 минут.
Я сегодня куру пережарила, она у меня аж лопнула от избытка начинки.
Готовый галантин остудить, порезать порционно и удивлять домашних такой большущей куриной котлетой
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх