Курица в фольге с молодым картофелем
Приготовление
Куриные ножки обмазать маринадом, присыпать специями, положить в плотно закрывающуюся посуду и отправить в холодильник на ночь, чтобы мясо пропиталось как следует.
Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. соус чили сладкий
1 ч. л. смесь "Охотничья"
В большой миске перемешать замаринованные ножки с молодым картофелем(предварительно
вымытым и высушенным).На большой противень из фольги уложить куриные ножки ,картофель еще раз смазать собравшимся на дне посуды маринадом, влить примерно одну столовую ложку вина, плотно закрыть фольгу в виде конверта и поставить в заранее разогретую духовку,180-200 градусов.
Примерно через полчаса, раскройте фольгу и продолжайте выпекать мясо до образования корочки любимого золотисто-коричневого цвета.
Мясо, пропитанное маринадом, после духовки становится удивительно нежным, вкусным и сочным.
А картошка просто во рту тает!
Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. соус чили сладкий
1 ч. л. смесь "Охотничья"
В большой миске перемешать замаринованные ножки с молодым картофелем(предварительно
вымытым и высушенным).На большой противень из фольги уложить куриные ножки ,картофель еще раз смазать собравшимся на дне посуды маринадом, влить примерно одну столовую ложку вина, плотно закрыть фольгу в виде конверта и поставить в заранее разогретую духовку,180-200 градусов.
Примерно через полчаса, раскройте фольгу и продолжайте выпекать мясо до образования корочки любимого золотисто-коричневого цвета.
Мясо, пропитанное маринадом, после духовки становится удивительно нежным, вкусным и сочным.
А картошка просто во рту тает!
модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх