Окорочка с перловкой и овощами

Ингредиенты

  • курица
  • капуста белокачанная
  • крупа перловая
  • консервированные томаты
  • морковь
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль
  • специи
Увидела этот рецепт на сайте say7, автор Любительниц@, за что ей мой респект. Так как с некоторых пор в моей семье перловка стала появляться в меню, то я, конечно же, воспользовалась этим рецептом. Результатом осталась вполне довольна. Поскольку кухарочек заинтересовал этот рецепт, вношу его в Книгу Рецептов.

Приготовление

Слова Автора
Нам понадобится:

1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительнео масло.
Приготовление:
1. Берём кастрюльку, жаровню или глиняный большой горшочек (у кого что есть, что можно было бы поставить в духовку), наливаем на дно на глаз растительное масло, примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.
2. Берём капусту, сажаем её на кочан (на попку как бы), срезаем горизонтально половину кочана. Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде. Теперь оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами, так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем, чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки, промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить
11. На мясо выложить консервированные помидорчики
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки
Мои корректировки:
1.Перловка у меня была замочена пару часов.
2.Вместо баночки консервированных томатов, использовала остатки домашнего томата, от помидоров в томатном соку, примерно пол-литра. Просто вылила томат сверху.
3. Окорочка были уже замаринованные часов семь.
4. В следующий раз положу только пару гвоздичек, уж очень яркий вкус получился. Мне-то нормально, а вот мужу не очень(ну привередливый такой).
5. Воду не добавляла.
Томилось всё это в духовке 1.5 -2 часа. В следующий раз буду делать в мультиварке, попробую с минимумом масла.
Пользовательница
  • Регистрация 08.08.2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Рецепты 19
Пт, 6 апр 2012 22:23

  • Просмотров — 14310
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 6 апр 2012 22:45
красиво и вкусно!
Pooh_door иду к тебе- орёл мой перло не клюёт... совсем-совсем... Confused - армия попортила вкус. А я люблю и обожаю!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 7 апр 2012 00:35
Очень интересный рецепт!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 апр 2012 01:02
Красиво! а чем можно перловку заменить? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Сб, 7 апр 2012 07:35
И я утащила идейку, буду пробовать Smile , спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 7 апр 2012 08:34
Спасибо, Валюша!!! Very Happy Очень интересный рецепт и я его попробую.
Мой орел как раз после армии научился клевать перловку. Laughing
Теперь требует, а у меня мало ее рецептов. Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 7 апр 2012 09:03
Девочки, спасибо за внимание к рецепту Thank_you
Маруся Андрюшина, Нин, я когда предложила купить и приготовить перловку, мой орёл сказал: Давай, давно кирзухи не ел :girl_haha:
Emerald, Марин, я думаю, что перловку смело можно заменить рисом Mda
На перловку, конечно, нужен любитель Very Happy У меня вообще перловой крупы в меню не было лет эдак, двадцать пять Very Happy А сейчас вот приобщаемся, без фанатизма, но с удовольствием Wink2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 7 апр 2012 09:39
ВаляЧб, Очень интересное блюдо! Smile Нравятся такие блюда-казаны: сложил все и вкуснятина готова Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Сб, 7 апр 2012 10:49
Валя, спасибо за рецепт. Очень пригодился. Я все не знала куда бы перловку пристроить, кроме как в рассольник.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 апр 2012 18:29
ВаляЧб, Валя, вкусненько. Я вот тоже перловку люблю. А на мужа нечего обижаться, на мой вкус вообще гвоздику не положила. Smile
ljalik, Оль, с грибами очень вкусно.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 апр 2012 00:16
ВаляЧб, Очень вкусный рецепт, и красивая у тебя получилась еда- аппетитно и сочно. Гвоздику и я не очень... так что, солидарна с твоим благоверным! Очень здорово! Рецепт забираю, с перловкой у меня доверительные отношения. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 8 апр 2012 03:57
И у меня перловка осталась - надо пристроить!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 8 апр 2012 17:05
Кухарочки! Спасибо Thank_you
малашка78, Вот и я так приноровилась, чтоб не напрягаться Very Happy
ljalik, Ну, если перловка по душе, то, думаю, рецепт подойдёт Rolling Eyes
северянка, Ну на мужа совсем не серчаю, но вот хоть один бутончик гвоздички надо бы положить - пикантнее аромат и вкус у блюда получается Very Happy честно признаюсь: я и сама гвоздику No2
Ряря, Надеюсь понравится Smile
Нкмолодая мамочка, Удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 9 апр 2012 19:00
ВаляЧб, Спасибо за вкусный рецептик! Very Happy Сегодня готовила на ужин, правда, заменила окорочка на свинину (ребра) и добавила лука. Уже сняла пробу - вкусно!
А вот и моя тарелочка ( блюдо вкуснее, чем у меня выглядит Embarassed )
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 9 апр 2012 19:34
малашка78, Натуль, ну ты оперативно отреагировала Surprised очень рада, что блюдо понравилось Smile Спасибо за доверие к рецепту Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 9 апр 2012 19:43
ВаляЧб, А чего тянуть? Smile Семейство ужинать хочет каждый день, а блюдо как раз подходящее Good
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Сб, 21 апр 2012 11:23
Отличный рецептик. Вот сегодня и приготовлю вечером для своей немалой семейки. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 26 апр 2012 18:33
ВаляЧб, хорошая штука вот ее и сварганю ........
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 29 апр 2012 13:10
Валюша, мне очень понравился рецепт, как сделаю, хочу в мультеварке сделать, отпишусь Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 30 апр 2012 13:22
Tatalo4ka, Tifani, Девочки! Удачи Give_rose
Svetlay, Видела твою тарелочку Smile вкусненько Give_rose
Tifani, Последний раз делала в мульте, оставила на ночь, чуть-чуть перетомила крупу Dntknw или потому что перловка была долго замочена Very Happy Но всё равно было вкусно Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 18 май 2012 21:36
ВаляЧб, Валюш, и я со спасибкой. Очень вкусно было Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 13 апр 2013 08:14
Goldchen, Мариш, какая красотища у тебя получилась Good а уж КАК ВКУСНО Good представляю Shocked
оставляла ответ ещё в прошлом году Surprised сейчас не вижу Sad ну вот куда делся Dntknw
А это я делала в мультиварке
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 июл 2014 23:06
Валюша,я тоже забежала сказать спасибо! Очень вкусненько получилось,только я еще лучку добавила.Делала тоже в мультиварке
 
Отредактировано 21 июл 2014 23:07, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 23 дек 2014 19:39
Интересный рецепт. Спасибо! Только что-то никак про капусту не соображу. Кочерышку потом выбрасываем? Или надо так надрезать чтобы осталось на ней и вместе в казан?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 24 дек 2014 18:56
igrra,

про капусту не соображу. Кочерышку потом выбрасываем? Или надо так надрезать чтобы осталось на ней и вместе в казан?
Капуста режется со стороны кочерышки на сегменты, чтобы листья оставались на ней. Если кочерышка очень толстая, я её обрезаю, но так, чтобы капуста оставалась целым кусочком.

надо так надрезать чтобы осталось на ней и вместе в казан
Именно так Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 24 дек 2014 22:08
ВаляЧб, спасибо! Надо попробовать)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели