Окорочка с перловкой и овощами
Увидела этот рецепт на сайте say7, автор Любительниц@, за что ей мой респект. Так как с некоторых пор в моей семье перловка стала появляться в меню, то я, конечно же, воспользовалась этим рецептом. Результатом осталась вполне довольна. Поскольку кухарочек заинтересовал этот рецепт, вношу его в Книгу Рецептов.
Приготовление
Слова Автора
Нам понадобится:
1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительнео масло.
Приготовление:
1. Берём кастрюльку, жаровню или глиняный большой горшочек (у кого что есть, что можно было бы поставить в духовку), наливаем на дно на глаз растительное масло, примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.
2. Берём капусту, сажаем её на кочан (на попку как бы), срезаем горизонтально половину кочана. Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде. Теперь оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами, так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем, чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки, промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить
11. На мясо выложить консервированные помидорчики
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки
Мои корректировки:
1.Перловка у меня была замочена пару часов.
2.Вместо баночки консервированных томатов, использовала остатки домашнего томата, от помидоров в томатном соку, примерно пол-литра. Просто вылила томат сверху.
3. Окорочка были уже замаринованные часов семь.
4. В следующий раз положу только пару гвоздичек, уж очень яркий вкус получился. Мне-то нормально, а вот мужу не очень(ну привередливый такой).
5. Воду не добавляла.
Томилось всё это в духовке 1.5 -2 часа. В следующий раз буду делать в мультиварке, попробую с минимумом масла.
Нам понадобится:
1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительнео масло.
Приготовление:
1. Берём кастрюльку, жаровню или глиняный большой горшочек (у кого что есть, что можно было бы поставить в духовку), наливаем на дно на глаз растительное масло, примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.
2. Берём капусту, сажаем её на кочан (на попку как бы), срезаем горизонтально половину кочана. Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде. Теперь оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами, так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем, чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки, промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить
11. На мясо выложить консервированные помидорчики
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки
Мои корректировки:
1.Перловка у меня была замочена пару часов.
2.Вместо баночки консервированных томатов, использовала остатки домашнего томата, от помидоров в томатном соку, примерно пол-литра. Просто вылила томат сверху.
3. Окорочка были уже замаринованные часов семь.
4. В следующий раз положу только пару гвоздичек, уж очень яркий вкус получился. Мне-то нормально, а вот мужу не очень(ну привередливый такой).
5. Воду не добавляла.
Томилось всё это в духовке 1.5 -2 часа. В следующий раз буду делать в мультиварке, попробую с минимумом масла.
Пользовательница
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ljalik
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Tatalo4ka
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Tifani
Карлсон форума
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх