Куриное филе со шпинатом и сыром в заварном тесте
Еще один рецепт вкусного и сочного куриного филе
Приготовление
Недавно получила себе на почту новую рассылку с рецептами и меня очень заинтересовало это блюдо.Срочно был куплен свежий шпинат ...и блюдо перед вами.Источник - vpuzo.ru.
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
На 4 большие порции:
4 порционных куска - куриного филе (или свинины)
300 мл - крутого кипятка
300 г - муки
1/3 ч.л. - соли
2 ст.л. - растительного масла для теста+ масло для жарки
200 г - свежего шпината( можно замороженного)
150 г - твердого сыра
1 - яйцо
1 ст.л. - сметаны
1 ч.л. - горчицы ( использовала французскую)
10-15 г - сливочного масла для жарки шпината
2 зуб.- чеснока
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто.В кружку наливаем 300 г кипящей воды и добавляем 2 ст.л. растительного масла ,
300 г муки просеиваем в глубокую миску,добавляем 1/3 ч.л. соли и выливаем кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем осторожно вымешиваем руками.Скатываем тесто в шар,накрываем миску тарелкой и оставляем остывать.Остывшее тесто раскатывам колбаской и делим на 8 частей
Пока тесто остывало, мы приготовили начинку. Шпинат моем,обрезаем стебельки,листья рубим( если шпинат замороженный,то предварительно разморозить и отжать).В сковороде растапливаем сливочное масло,кладем рубленный чеснок,слегка обжариваем,добавляем шпинат и жарим ,пока листья не уменьшатся в объеме ,не забывая постоянно помешивать.Оставляем остывать.
Куриное филе хорошо отбиваем и посыпаем солью,перцем и любимыми специями.Сыр натираем на мелкой терке.Смешиваем сыр,яйцо,сметану,горчицу
Сырную массу перемешиваем с остывшим шпинатом.Из кусочка теста раскатываем лепешку,на нее кладем отбитое куриное филе и сверху 1/4 часть получившейся сырно-шпинатной начинки.Раскатываем еще одну лепешку и накрываем ею начинку.Краешки придавливаем пальцами и обрезаем.Можно просто по кругу прижать вилкой.
Затем обжариваем на медленном огне на разогретой сковороде в растительном масле ,накрыв крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
Осталось только приготовить овощной салатик и можно наслаждаться вкусным ужином...ММММммммм...
И еще маленький рецептик,вернее даже не рецептик а совет,как использовать обрезки простого пресного теста.От пельменей или от вареников иногда остается небольшой кусочек теста.....От этого блюда у меня тоже остаись обрезки теста и я пожарила очень вкусные "хрустики".Когда мои дети были маленькие,то они стояли и ждали,когда я закончу готовить и из остатков приготовлю их любимые "хрустики",поэтому специально теста делала немного больше,чем нужно было по рецепту.Оставшееся тесто скатала в колобок ,раскатала в тонкий пласт и смазала растительным маслом.Затем посыпала вегетой ( можно просто солью,паприкой или сухими травками-приправками) и свернула конвертом.Потом опять раскатала в тонкий пласт,наколола вилкой и порезала на кусочки
Жарила в сковородке на масле,оставшемся от приготовления филе
Тесто получается немного похожее на слоеное У меня обычно такие "хрустики" исчезают,не успевая остыть....
Приятного аппетита!!!
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
На 4 большие порции:
4 порционных куска - куриного филе (или свинины)
300 мл - крутого кипятка
300 г - муки
1/3 ч.л. - соли
2 ст.л. - растительного масла для теста+ масло для жарки
200 г - свежего шпината( можно замороженного)
150 г - твердого сыра
1 - яйцо
1 ст.л. - сметаны
1 ч.л. - горчицы ( использовала французскую)
10-15 г - сливочного масла для жарки шпината
2 зуб.- чеснока
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто.В кружку наливаем 300 г кипящей воды и добавляем 2 ст.л. растительного масла ,
300 г муки просеиваем в глубокую миску,добавляем 1/3 ч.л. соли и выливаем кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем осторожно вымешиваем руками.Скатываем тесто в шар,накрываем миску тарелкой и оставляем остывать.Остывшее тесто раскатывам колбаской и делим на 8 частей
Пока тесто остывало, мы приготовили начинку. Шпинат моем,обрезаем стебельки,листья рубим( если шпинат замороженный,то предварительно разморозить и отжать).В сковороде растапливаем сливочное масло,кладем рубленный чеснок,слегка обжариваем,добавляем шпинат и жарим ,пока листья не уменьшатся в объеме ,не забывая постоянно помешивать.Оставляем остывать.
Куриное филе хорошо отбиваем и посыпаем солью,перцем и любимыми специями.Сыр натираем на мелкой терке.Смешиваем сыр,яйцо,сметану,горчицу
Сырную массу перемешиваем с остывшим шпинатом.Из кусочка теста раскатываем лепешку,на нее кладем отбитое куриное филе и сверху 1/4 часть получившейся сырно-шпинатной начинки.Раскатываем еще одну лепешку и накрываем ею начинку.Краешки придавливаем пальцами и обрезаем.Можно просто по кругу прижать вилкой.
Затем обжариваем на медленном огне на разогретой сковороде в растительном масле ,накрыв крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
Осталось только приготовить овощной салатик и можно наслаждаться вкусным ужином...ММММммммм...
И еще маленький рецептик,вернее даже не рецептик а совет,как использовать обрезки простого пресного теста.От пельменей или от вареников иногда остается небольшой кусочек теста.....От этого блюда у меня тоже остаись обрезки теста и я пожарила очень вкусные "хрустики".Когда мои дети были маленькие,то они стояли и ждали,когда я закончу готовить и из остатков приготовлю их любимые "хрустики",поэтому специально теста делала немного больше,чем нужно было по рецепту.Оставшееся тесто скатала в колобок ,раскатала в тонкий пласт и смазала растительным маслом.Затем посыпала вегетой ( можно просто солью,паприкой или сухими травками-приправками) и свернула конвертом.Потом опять раскатала в тонкий пласт,наколола вилкой и порезала на кусочки
Жарила в сковородке на масле,оставшемся от приготовления филе
Тесто получается немного похожее на слоеное У меня обычно такие "хрустики" исчезают,не успевая остыть....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Nelchik
Лисичка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх