Куриное филе со шпинатом и сыром в заварном тесте

Ингредиенты

  • куриное филе
  • шпинат
  • соль
  • перец
  • мука
  • вода
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • шпинат
  • сыр
  • яйцо
  • сметана
  • горчица
Еще один рецепт вкусного и сочного куриного филе

Приготовление

Недавно получила себе на почту новую рассылку с рецептами и меня очень заинтересовало это блюдо.Срочно был куплен свежий шпинат ...и блюдо перед вами.Источник - vpuzo.ru.
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
На 4 большие порции:
 
4 порционных куска - куриного филе (или свинины)
300 мл - крутого кипятка
300 г - муки
1/3 ч.л. - соли
2 ст.л. - растительного масла для теста+ масло для жарки
200 г - свежего шпината( можно замороженного)
150 г - твердого сыра
1 - яйцо
1 ст.л. - сметаны
1 ч.л. - горчицы ( использовала французскую)
10-15 г - сливочного масла для жарки шпината
2 зуб.- чеснока
 
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто.В кружку наливаем 300 г кипящей воды и добавляем 2 ст.л. растительного масла ,
300 г муки просеиваем в глубокую миску,добавляем 1/3 ч.л. соли и выливаем кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем осторожно вымешиваем руками.Скатываем тесто в шар,накрываем миску тарелкой и оставляем остывать.Остывшее тесто раскатывам колбаской и делим на 8 частей
 

 
Пока тесто остывало, мы приготовили начинку. Шпинат моем,обрезаем стебельки,листья рубим( если шпинат замороженный,то предварительно разморозить и отжать).В сковороде растапливаем сливочное масло,кладем рубленный чеснок,слегка обжариваем,добавляем шпинат и жарим ,пока листья не уменьшатся в объеме ,не забывая постоянно помешивать.Оставляем остывать.
 

 
Куриное филе хорошо отбиваем и посыпаем солью,перцем и любимыми специями.Сыр натираем на мелкой терке.Смешиваем сыр,яйцо,сметану,горчицу
 

 
Сырную массу перемешиваем с остывшим шпинатом.Из кусочка теста раскатываем лепешку,на нее кладем отбитое куриное филе и сверху 1/4 часть получившейся сырно-шпинатной начинки.Раскатываем еще одну лепешку и накрываем ею начинку.Краешки придавливаем пальцами и обрезаем.Можно просто по кругу прижать вилкой.
 

 
Затем обжариваем на медленном огне на разогретой сковороде в растительном масле ,накрыв крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
 

 
Осталось только приготовить овощной салатик и можно наслаждаться вкусным ужином...ММММммммм...
 

 
И еще маленький рецептик,вернее даже не рецептик а совет,как использовать обрезки простого пресного теста.От пельменей или от вареников иногда остается небольшой кусочек теста.....От этого блюда у меня тоже остаись обрезки теста и я пожарила очень вкусные "хрустики".Когда мои дети были маленькие,то они стояли и ждали,когда я закончу готовить и из остатков приготовлю их любимые "хрустики",поэтому специально теста делала немного больше,чем нужно было по рецепту.Оставшееся тесто скатала в колобок ,раскатала в тонкий пласт и смазала растительным маслом.Затем посыпала вегетой ( можно просто солью,паприкой или сухими травками-приправками) и свернула конвертом.Потом опять раскатала в тонкий пласт,наколола вилкой и порезала на кусочки
 

 

 
Жарила в сковородке на масле,оставшемся от приготовления филе
 

 
Тесто получается немного похожее на слоеное У меня обычно такие "хрустики" исчезают,не успевая остыть....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2012 21:30

  • Просмотров — 11501
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 15 фев 2012 21:50
супер вкусно Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2012 22:01
Nelchik, Спасибо!!! Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 фев 2012 22:32
Вкуснотища какая!!!! Good Так соблазнительно всё вытекает оттуда. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Ср, 15 фев 2012 22:59
Mila55, очень вкусно...а еще и рационально....безотходное производство :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 16 фев 2012 01:37
СУПЕРОВО!!!!!!5++++++++++++
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2012 02:35
Anna Chervonyuk, alissanna, Басяня, Девочки,спасибо!!!!
alissanna, Леночка,мои дети,когда были маленькие ,чуть ли не дрались из-за таких "хрустяшек" -кому больше досталось....Так что пресное тесто ( остатки,обрезки) у меня никогда не выбрасывается,даже,если его остается совсем немного.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 16 фев 2012 07:11
Mila55, все пятерочки твои класненькая штучка! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2012 12:56
Svetlay,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2012 18:44
Mila55, Классное блюдо! Вкусно, сытно Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2012 18:55
Emerald, Спасибо!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели