Утка с соусом "Жареное варенье"
Жирноватое мясо, утку, индейку готовлю с этим очень простым в приготовлении вкусным соусом
Приготовление
(прошу прощения за фото - пар идет, что на объективе отразилось )
Куски утки подсолить, обжарить (на медленном огне - на сухой сковороде, пока жир вытопится, а если торопитесь - то на сильном огне в кипящем растительном масле), вынуть из сковороды в кастрюлю с кипятком, накрошить туда луковицу и морковку, тушить до готовности, слить верх соуса в емкость, после остывания эту емкость убрать на холод. Когда соус отстоится и жир соберется на поверхности, снимите жир на чистую сковороду, разогрейте до кипения и вмешайте в кипящий жир столовую ложку любого варенья (можно с ягодками или кусочками фруктов, у меня - из алычи). Когда варенье прокипит, карамелизируется, влейте на сковороду оставшийся в емкости соус (бульон), разотрите с прожарившимся вареньем, прокипятите и выключайте.
По желанию этот соус можно вернуть в кастрюлю с уткой и прокипятить, а можно полить им со сковороды каждый кусок при подаче.
Потому речь идет об отдельном нахождении соуса, что утка съедается за день-два, а на соус есть желающие и в последующие дни. Этот соус особенно хорош к макаронам. Несколько дней без ущерба для качества соус хранится в закрытой банке в холодильнике.
Куски утки подсолить, обжарить (на медленном огне - на сухой сковороде, пока жир вытопится, а если торопитесь - то на сильном огне в кипящем растительном масле), вынуть из сковороды в кастрюлю с кипятком, накрошить туда луковицу и морковку, тушить до готовности, слить верх соуса в емкость, после остывания эту емкость убрать на холод. Когда соус отстоится и жир соберется на поверхности, снимите жир на чистую сковороду, разогрейте до кипения и вмешайте в кипящий жир столовую ложку любого варенья (можно с ягодками или кусочками фруктов, у меня - из алычи). Когда варенье прокипит, карамелизируется, влейте на сковороду оставшийся в емкости соус (бульон), разотрите с прожарившимся вареньем, прокипятите и выключайте.
По желанию этот соус можно вернуть в кастрюлю с уткой и прокипятить, а можно полить им со сковороды каждый кусок при подаче.
Потому речь идет об отдельном нахождении соуса, что утка съедается за день-два, а на соус есть желающие и в последующие дни. Этот соус особенно хорош к макаронам. Несколько дней без ущерба для качества соус хранится в закрытой банке в холодильнике.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх