Курица с базиликом и томатами от Дж.Оливера
Еще рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название "Everyday crispy chicken with sweet tomatoes". В предисловии к рецепту Дж.Оливер пишет: "в этом рецепте требуются считанные минуты, чтобы приготовить все ингредиенты, и терпение, чтобы дождаться результата. В результате вы получите курицу с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри во вкуснейшем соусе из помидор и базилика".
Приготовление
Ингредиенты:
4 куриных окорочка (или 4 ножки и 4 бедрышка)
Большой пучок зеленого базилика, листья оторвать, стебли мелко нарезать
2 больших горсти красных и желтых черри (разрезать пополам)
2 шт. обычных спелых томатов (разрезать на 4-6 частей)
1 головка чеснока, разделить на зубчики, полностью не чистить (снять только верхний слой), слегка раздавить плоской стороной ножа
1 красный чили, мелко порезать (вынимать семена или нет - на ваше усмотрение)
Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
1. Разогреть духовку до 180С
2. Посолить, поперчить курицу, выложить в один слой в форму для запекания.
3. Добавить базилик (листья и стебли), томаты, чеснок и чили. Базилика не жалеем, все должно выглядеть примерно так (фото с сайта jamieshomecookingskills.com)
4. Сбрызнуть оливковым маслом, все хорошенько перемешать так, чтобы томаты преимущественно были внизу и поставить в духовку на 1,5 часа. В середине процесса один раз перевернуть курицу. Перед подачей очистить чеснок.
Дж.Оливер предлагает несколько вариантов гарнира для этого блюда:
- в середине запекания добавить банку белой фасоли (хорошо промытой)
- или молодой мелкой картошки
- или подавать с картофельным пюре
- или отделить мясо от костей, нарезать и подавать с пастой
- или есть просто так, с зеленым салатом!
Приятного аппетита!
А это фотография из книги
4 куриных окорочка (или 4 ножки и 4 бедрышка)
Большой пучок зеленого базилика, листья оторвать, стебли мелко нарезать
2 больших горсти красных и желтых черри (разрезать пополам)
2 шт. обычных спелых томатов (разрезать на 4-6 частей)
1 головка чеснока, разделить на зубчики, полностью не чистить (снять только верхний слой), слегка раздавить плоской стороной ножа
1 красный чили, мелко порезать (вынимать семена или нет - на ваше усмотрение)
Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
1. Разогреть духовку до 180С
2. Посолить, поперчить курицу, выложить в один слой в форму для запекания.
3. Добавить базилик (листья и стебли), томаты, чеснок и чили. Базилика не жалеем, все должно выглядеть примерно так (фото с сайта jamieshomecookingskills.com)
4. Сбрызнуть оливковым маслом, все хорошенько перемешать так, чтобы томаты преимущественно были внизу и поставить в духовку на 1,5 часа. В середине процесса один раз перевернуть курицу. Перед подачей очистить чеснок.
Дж.Оливер предлагает несколько вариантов гарнира для этого блюда:
- в середине запекания добавить банку белой фасоли (хорошо промытой)
- или молодой мелкой картошки
- или подавать с картофельным пюре
- или отделить мясо от костей, нарезать и подавать с пастой
- или есть просто так, с зеленым салатом!
Приятного аппетита!
А это фотография из книги
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Степан
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх