Луковый штрудель с курицей и картошкой
Не совсем муторно и ооочень вкусно!
Приготовление
Для начала сделаем тесто, чтоб оно отлежалось. Я замесила его на одном яйце и соли. Без добавления воды. Но когда приходят гости, я добавляю половину стакана или полный стакан воды. И замешиваю.
Вот что получилось с 1 яйца
Заматываем в пленку, чтобы не заветрилось.
Обжариваем куриные ножки в масле до румяной корочки, не закрывая крышкой. Солим
В это время режем полукольцами лук, натераем на крупной терке 1 морковь. Чистим и режем кубиками картофель - штук 8 средних. Добавляем к курице лук, морковь, обжариваем минут 5.
Выкладываем картофель
Заливаем водой, закрываем крышкой.
Теперь делим тесто на несколько частей (в этот раз на 2), раскатываем длинные и не совсем узкие прямоугольники. Сверху выкладываем мелко резаный лук (получилось по луковице на каждый пласт теста), чуть солюимобильно перчим
Скатываем трубочкой и разрезаем на несколько частей. 8-10см в самый раз - лук не сильно вывальвается.
Мешаем курицу и картошку, выкладываем сверху наши луковые рулетики. Они не должны лежать в воде, готовятся на пару.
Закрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут. Проверяем, готово ли тесто. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Вот что получилось с 1 яйца
Заматываем в пленку, чтобы не заветрилось.
Обжариваем куриные ножки в масле до румяной корочки, не закрывая крышкой. Солим
В это время режем полукольцами лук, натераем на крупной терке 1 морковь. Чистим и режем кубиками картофель - штук 8 средних. Добавляем к курице лук, морковь, обжариваем минут 5.
Выкладываем картофель
Заливаем водой, закрываем крышкой.
Теперь делим тесто на несколько частей (в этот раз на 2), раскатываем длинные и не совсем узкие прямоугольники. Сверху выкладываем мелко резаный лук (получилось по луковице на каждый пласт теста), чуть солюимобильно перчим
Скатываем трубочкой и разрезаем на несколько частей. 8-10см в самый раз - лук не сильно вывальвается.
Мешаем курицу и картошку, выкладываем сверху наши луковые рулетики. Они не должны лежать в воде, готовятся на пару.
Закрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут. Проверяем, готово ли тесто. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
HACTEHKA
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Julianna78
Пользователь
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Elledy
Пользователь
Наверх