Индюшиные крылья в пикантной обмазке
Люблю индюшиные крылья - большие, мясистые,- и на бульон, и потушить, и на мангале - везде хороши! И в духовке - ну, никак не хуже. Особенно в пикантной обмазке.
Приготовление
А еще одно несомненное достоинство у этих крыльев - невысокая, "пенсионная" (привет автору термина! ) цена. И когда я увидела мощные крылья (4 штуки затянули почти на 1,3 кг), не купить их я не могла. Вилка - для масштаба.
Обработала крылья, осмалила, вымыла. Разрезала по суставу. Хороши! Одна в них проблема - мясо жестковато. Вот и замариновала я их на ночь, а маринад - тот, в котором лук мариновался, да и лучка добавила маринованного. Собственно, здесь он больше нам не понадобится.
Крылья вынула из маринада, и хорошо отсушила на дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
А пока крылья обтекали, приготовила обмазку. В пиалку положила 2 столовые ложки с горкой сметаны (у меня была довольно жирная, 27, туда же зачерпнула ст. ложку с горкой дижонской горчицы, она остренькая, кисловатая, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку сахара, чтобы вкус был помягче. Все перемешала, и посыпала немного (буквально по щепотке, на свой вкус) сушеного орегано, розмарина, и посыпала сладкой паприкой. Все смешала.
Крылья обмазала со всех сторон и выложила на смазанный растительным маслом противень.
И отправила в духовку на 45-50 минут. Температура - 190-200 градусов. Примерно через 20 минут перевернула, полила выделившимся соком и накрыла фольгой, а еще через 15-2- минут фольгу приоткрыла. Вот что получилось.
На гарнир поджарила в духовке картошку с грибочками.
Конечно, так можно готовить не только индюшиные крылья. Попробуйте! Приятного аппетита!
Обработала крылья, осмалила, вымыла. Разрезала по суставу. Хороши! Одна в них проблема - мясо жестковато. Вот и замариновала я их на ночь, а маринад - тот, в котором лук мариновался, да и лучка добавила маринованного. Собственно, здесь он больше нам не понадобится.
Крылья вынула из маринада, и хорошо отсушила на дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
А пока крылья обтекали, приготовила обмазку. В пиалку положила 2 столовые ложки с горкой сметаны (у меня была довольно жирная, 27, туда же зачерпнула ст. ложку с горкой дижонской горчицы, она остренькая, кисловатая, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку сахара, чтобы вкус был помягче. Все перемешала, и посыпала немного (буквально по щепотке, на свой вкус) сушеного орегано, розмарина, и посыпала сладкой паприкой. Все смешала.
Крылья обмазала со всех сторон и выложила на смазанный растительным маслом противень.
И отправила в духовку на 45-50 минут. Температура - 190-200 градусов. Примерно через 20 минут перевернула, полила выделившимся соком и накрыла фольгой, а еще через 15-2- минут фольгу приоткрыла. Вот что получилось.
На гарнир поджарила в духовке картошку с грибочками.
Конечно, так можно готовить не только индюшиные крылья. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх