Курица с карри, медом и тмином

Ингредиенты

  • Курица
  • растительное масло
  • чеснок
  • карри
  • мед
  • тмин
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
Замечательный рецепт из серии "Быстро, вкусно, просто!", подходит как для духовки, так и для барбекю на свежем воздухе. Рецепт из книги "Острое и перченое" (перевод с английского).

Приготовление

Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 гр. каждый (у меня бедрышки общим весом 1 кг.)
6 ст.л. растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. карри
соль, перец
2-3 ч.л. меда
1 ч.л. тмина
лимонный сок
 
1. Включить духовку на режим гриль (или 200С для обычного режима).
2. Форму для запекания выстелить фольгой (этого в рецепте нет, но я так делаю. Потом форма почти чистая, мыть легче). Выложить в форму кусочки курицы.
3. Смешать чеснок, масло, карри, соль, перец. Полить этой смесью курицу и запекать 20-25 минут.
4. Вынуть курицу из духовки, смазать медом и посыпать тмином. Запекать еще 5-10 минут.
5. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком (всегда забываю это сделать) Подавать с рисом.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 9 окт 2011 23:19

  • Просмотров — 17345
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 24 июн 2014 20:39
Мой фотоотчет. Курочка понравилась, но я тоже забыла побрызгать лимонным соком Very Happy
 
Отредактировано 24 июн 2014 20:40, Анастасия1981
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 24 июн 2014 21:31

я тоже забыла побрызгать лимонным соком
Это оказалось заразно.
Спасибо за спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 26 июн 2014 09:54
oranzhela, да, в Новой Зеландии живем Smile Собственно, здесь и полюбили индийскую, тайскую кухню (в общем то, в чем есть карри и всякие пряности). Хотя в карри влюбилась еще в Японии.
Отредактировано 26 июн 2014 09:55, Lyu-lyu
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 10 авг 2022 09:11
Очень вкусно! И лимонным соком мы полить не забылиRazz
Спасибо за рецепт!
 
Отредактировано 10 авг 2022 09:12, Лима
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 12 авг 2022 12:29
Лима, спасибо! Я сама недавно делала эту курицу. И снова без лимонного сока Razz
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели