Зразы "Птичье молоко"

Зразы "Птичье молоко"

Приготовление

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
Сыр (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соевый соус, бульонный кубик (куриный)
Перец, соль(по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Хлеб белый (в фарш) — 1-2 ломт.
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, приправы( бульонный кубик, хмели-сунели, соевый соус), соль и перец( по вкусу). Можно добавить и другие, любимые сердцу, приправы.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, (соль и перец при желании). Я начинку совсем чуть-чуть присолила, а перец не ложила вовсе.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.
Сделать зразы.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол!!!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.09.2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Сб, 10 сен 2011 09:45

  • Просмотров — 9259
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 сен 2011 20:14
Надо попробовать Smile .
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Вс, 11 сен 2011 14:49
Женечка, попробуй! Мне кажется ты не пожалеешь. :girl_wink: Нам очень понравились Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 06:57
Alena P, смотрятся ооооочень вкусненько!!!!! 5++++
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 12 сен 2011 06:59
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 02:50
Обожаю такие зразы Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 14 сен 2011 03:07
Emerald Very Happy Ураааааа! Я единомышленника нашла! Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 сен 2011 11:34
Alena P, Вкусно очень, но я кладу целое яично. Надо попробовать, несу рецептик к себе! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 02:49
северянка, с целым тоже вкусно, но так получается нежнее. Попробуй обязательно! Потом поделишься впечатлениями :girl_wink: О.К.?! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 сен 2011 09:54
Alena P, Обязательно попробую
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 окт 2011 21:56
Alena P, Уже писала в теме "обед и ужин", но тебя там не видно. Поэтому пишу, очень вкусно, спасибо! Give_rose Только я делала из фарша индюшки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели