Куриная грудка в овощах
Много овощей и немного куриного филе - и кто скажет, что это не диетическое блюдо?
Приготовление
Рецепт этого блюда состаквился по принципу - тетка, дай попить, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде...
Как-то некоторое время назад купила пакет замороженных овощей микс, забросила в морозилку, и там он и привык. А сегодня он попался мне на глаза.
Вскрыла пакет, и показалось мне, что как-то скучноват набор, захотелось еще чего-нибудь добавить.
Сначала порезала кусочек куриной грудки (тоже - остатки из морозилки), затем нарезала луковицу чуть крупнее средней, порубила 3 крупных зубка чеснока. Цуккини разрезала на дольки, помидор - на кубики. Нарезала на кусочки две половинки перцев - красного и желтого, тоже ждали в холодильнике своего часа. Да еще и полбанки резаных натуральных шампиньонов под руку попалось.
А дальше - как обычно. Разогрела в сотейнике 2-3 ст. ложки растительного масла (у меня - подсолнечное), спассеровала до прозрачности лук, затем чуть-чуть обжарила грудинку вместе с луком, буквально минут 5-7. Добавила цуккини, помидор, салатный перец и грибы.
Сотейник накрыла крышкой, протушила все минут 8-10, затем добавила в сотейник те самые замороженные овощи, с которых все началось. А еще посыпала порезанным чесночком, перемешала, посолила, поперчила, присыпала чуток специями - очень немного - орегано, кардамоном, заатаром, добавила парочку лаврушек, влила немного соевого соуса - примерно столовую ложку или немного больше, и добавила примерно ложку бальзамического уксуса. Накрыла крышкой и протушила еще минут 10.
Получилось вкусное и сытное блюдо. На тарелке посыпала укропом и ела со сметаной.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Как-то некоторое время назад купила пакет замороженных овощей микс, забросила в морозилку, и там он и привык. А сегодня он попался мне на глаза.
Вскрыла пакет, и показалось мне, что как-то скучноват набор, захотелось еще чего-нибудь добавить.
Сначала порезала кусочек куриной грудки (тоже - остатки из морозилки), затем нарезала луковицу чуть крупнее средней, порубила 3 крупных зубка чеснока. Цуккини разрезала на дольки, помидор - на кубики. Нарезала на кусочки две половинки перцев - красного и желтого, тоже ждали в холодильнике своего часа. Да еще и полбанки резаных натуральных шампиньонов под руку попалось.
А дальше - как обычно. Разогрела в сотейнике 2-3 ст. ложки растительного масла (у меня - подсолнечное), спассеровала до прозрачности лук, затем чуть-чуть обжарила грудинку вместе с луком, буквально минут 5-7. Добавила цуккини, помидор, салатный перец и грибы.
Сотейник накрыла крышкой, протушила все минут 8-10, затем добавила в сотейник те самые замороженные овощи, с которых все началось. А еще посыпала порезанным чесночком, перемешала, посолила, поперчила, присыпала чуток специями - очень немного - орегано, кардамоном, заатаром, добавила парочку лаврушек, влила немного соевого соуса - примерно столовую ложку или немного больше, и добавила примерно ложку бальзамического уксуса. Накрыла крышкой и протушила еще минут 10.
Получилось вкусное и сытное блюдо. На тарелке посыпала укропом и ела со сметаной.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх