Курица по- деревенски
такая ароматная, такая сочная, такая вкуснючая курочка, просто пальчики оближете!!
Приготовление
Для приготовления нам понадобится: курочка, лук репчатый( один большой, или два средних), томатная паста( 3 полные ложки), 2-3 помидора, пряности, соль, перец, несколько перышек эстрагона(можно заменить мятой) масло для жарки, мука,чеснок.
Приготовление:
Курицу режем на куски, солим, перчим, припудриваем пряностями( имбирь, мускатный орех), валяем в муке и слегка жарим в масле на сковороде, откладываем. На сковороде жарим нашинкованный лук, до золотистового цвета,добавляем томатную пасту, мешаем, через пару минут добавляем мелко порезанные помидоры, выдавленный чеснок, жарим, недолго, пять минут,затем всю эту массу вываливаем в сковороду из-под мяса, мешаем, и минуту продерживаем на огне.
Мясо курицы раскладываем в казане(в глубокой сковороде), заливаем томатным соусом, кидаем несколько перышек эстрагона, наливаем 1 стакан кипятка, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и томим до готовности мяса, на это уходит примерно 25-30 минут, при этом в готовом виде обязательно должно оставаться много сока.
Изумительно-вкусное блюдо, заливка чудесная, обмакнуть в томатный сок хлебушек и вкушать с удовольствием, что может быть лучше!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовление:
Курицу режем на куски, солим, перчим, припудриваем пряностями( имбирь, мускатный орех), валяем в муке и слегка жарим в масле на сковороде, откладываем. На сковороде жарим нашинкованный лук, до золотистового цвета,добавляем томатную пасту, мешаем, через пару минут добавляем мелко порезанные помидоры, выдавленный чеснок, жарим, недолго, пять минут,затем всю эту массу вываливаем в сковороду из-под мяса, мешаем, и минуту продерживаем на огне.
Мясо курицы раскладываем в казане(в глубокой сковороде), заливаем томатным соусом, кидаем несколько перышек эстрагона, наливаем 1 стакан кипятка, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и томим до готовности мяса, на это уходит примерно 25-30 минут, при этом в готовом виде обязательно должно оставаться много сока.

Изумительно-вкусное блюдо, заливка чудесная, обмакнуть в томатный сок хлебушек и вкушать с удовольствием, что может быть лучше!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Наше чудо!
Комментарии

Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх

ирада
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх