Утка по - пекински
Приготовление
Итак подружки мои и друзья, вот я решила поделится с вами рецептом всем известной Утки по-пекински, которую каждый из вас сможет приготовить в домашних условиях. Так как я пробовала эту самую утятю в условиях приближенных в ее приготовлении, а то есть в самом Пекине, фуфла там не дадут, повели в один из самых настоящих ресторанов, где ее родимую подают в разных видах, то мне запомнился ее вкус очень ярко и проэспериментировав пару раз я добилась ее вкуса как тот, пробуемый мной, порывшись в недрах интернета, собрала немалое множество рецептов и приблизила его к домашним. Воть, все это проза , дальше пошло само творение.
Итак, что нам потребуется??? Прежде всего терпение, ну и утка конечно на 2-2,5 кг.
Берем ее родимую, моем, отчищаем ее от всех перышков и колодок от перышков, отрезаем концы крыльев, они нам не нужны, я правда сразу забыла их отрезать, но перед отправкой в печь сделала ей некоторое обрезание Обсушили ее салфетками снаружи и внутри, натерли крупной солью снаружи и внутри, я это сделала вечером и поставила ее в холодильник солится. Утром следующего дня я ее вынула, достала ведро, налила половину воды в него, дала ей закипеть, утку за ключицы подсадила на крюк и окунула в кипящую воду, чтобы всю покрывало, если вся по шею не залезла, то поливать половником кипяточком, чтобы была вся ошпаренная. Прежде чем вода вторично закипит, вынуть утку и подвесить ее за крюк вот так
Повисела, обсохла, намазали ее всю жидким медом и дали ей повисеть еще часик. Шприцем большого объема с иглой вгонять под кожу воздух, чтобы кожа отделялась от мяса с салом. Приготовили тем временем с 1 ст.л меда,1 ст.л. кунжутного масла и 2 ст.л. соевого соуса темного соус. Обмазывать утку этим соусом 2 раза за час и так в течение 4-5 часов. Внутри тоже мажем.
Духовку разогрели на 220-250 градусов в течение получаса, решетку смазали растительным маслом, в противень на дне духовки налили см на 2 воды, положили утку на решетку и поставили ее на 3 уровень снизу. Жарим ее так 30-40 минут, потом уменьшаем температуру на 160 градусов и продолжаем так жарить еще 1,5 часа, за полчаса до готовности перевернем на пузо ее, то есть жарили мы ее лежа на спине! Проткните ее в толстом месте и проверьте на сок вытекающий изнутри, если сок прозрачный, то готово, если розовый или кровит, то жарим еще с полчасика. Но обычно этого времени хватает.
Тепереь приготовим соус, за неимением соуса Хойсин, традиционно подаваемый в ресторанах и дома, там то он у них везде продается свободно, и китайцы не парятся, а мне пришлось приготовить его самой. Приближенный вариант.
1 ч.л. винного или рисового уксуса ( у меня был винный )
1 ст.л. кунжутного масла
2-3 ст.л. соевого соуса темного
немножко соли, порошок чеснока ( 1ч.л. )
1 ч.л. горького красного перца
порошок 5 специй ( китайская приправа ), все смешали и будет вам соус, который оооооочень украсит вкус нашей утки.
Разрезали утку вдоль груди и нарезали как хотите, традиционно она нарезается на 120 кусочков мяса, на каждом должен быть кусочек кожи. Подается с соусами всякими ( Хойсин в их числе ) луковыми кисточками ( перышками ) мажется мандаринский блинчик ( я делала без них ) рецепт могу выложить, но без фото, кладется утка на блинчик смазанный соусом, можно ложить еще овощи подаваемые к утке, заворачивать и есть! Приятного Вам аппетита!
Итак, что нам потребуется??? Прежде всего терпение, ну и утка конечно на 2-2,5 кг.
Берем ее родимую, моем, отчищаем ее от всех перышков и колодок от перышков, отрезаем концы крыльев, они нам не нужны, я правда сразу забыла их отрезать, но перед отправкой в печь сделала ей некоторое обрезание Обсушили ее салфетками снаружи и внутри, натерли крупной солью снаружи и внутри, я это сделала вечером и поставила ее в холодильник солится. Утром следующего дня я ее вынула, достала ведро, налила половину воды в него, дала ей закипеть, утку за ключицы подсадила на крюк и окунула в кипящую воду, чтобы всю покрывало, если вся по шею не залезла, то поливать половником кипяточком, чтобы была вся ошпаренная. Прежде чем вода вторично закипит, вынуть утку и подвесить ее за крюк вот так
Повисела, обсохла, намазали ее всю жидким медом и дали ей повисеть еще часик. Шприцем большого объема с иглой вгонять под кожу воздух, чтобы кожа отделялась от мяса с салом. Приготовили тем временем с 1 ст.л меда,1 ст.л. кунжутного масла и 2 ст.л. соевого соуса темного соус. Обмазывать утку этим соусом 2 раза за час и так в течение 4-5 часов. Внутри тоже мажем.
Духовку разогрели на 220-250 градусов в течение получаса, решетку смазали растительным маслом, в противень на дне духовки налили см на 2 воды, положили утку на решетку и поставили ее на 3 уровень снизу. Жарим ее так 30-40 минут, потом уменьшаем температуру на 160 градусов и продолжаем так жарить еще 1,5 часа, за полчаса до готовности перевернем на пузо ее, то есть жарили мы ее лежа на спине! Проткните ее в толстом месте и проверьте на сок вытекающий изнутри, если сок прозрачный, то готово, если розовый или кровит, то жарим еще с полчасика. Но обычно этого времени хватает.
Тепереь приготовим соус, за неимением соуса Хойсин, традиционно подаваемый в ресторанах и дома, там то он у них везде продается свободно, и китайцы не парятся, а мне пришлось приготовить его самой. Приближенный вариант.
1 ч.л. винного или рисового уксуса ( у меня был винный )
1 ст.л. кунжутного масла
2-3 ст.л. соевого соуса темного
немножко соли, порошок чеснока ( 1ч.л. )
1 ч.л. горького красного перца
порошок 5 специй ( китайская приправа ), все смешали и будет вам соус, который оооооочень украсит вкус нашей утки.
Разрезали утку вдоль груди и нарезали как хотите, традиционно она нарезается на 120 кусочков мяса, на каждом должен быть кусочек кожи. Подается с соусами всякими ( Хойсин в их числе ) луковыми кисточками ( перышками ) мажется мандаринский блинчик ( я делала без них ) рецепт могу выложить, но без фото, кладется утка на блинчик смазанный соусом, можно ложить еще овощи подаваемые к утке, заворачивать и есть! Приятного Вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Яра
Пользователь
Наверх