Утка по - пекински

Утка по - пекински

Приготовление

Итак подружки мои и друзья, вот я решила поделится с вами рецептом всем известной Утки по-пекински, которую каждый из вас сможет приготовить в домашних условиях. Так как я пробовала эту самую утятю в условиях приближенных в ее приготовлении, а то есть в самом Пекине, фуфла там не дадут, повели в один из самых настоящих ресторанов, где ее родимую подают в разных видах, то мне запомнился ее вкус очень ярко и проэспериментировав пару раз я добилась ее вкуса как тот, пробуемый мной, порывшись в недрах интернета, собрала немалое множество рецептов и приблизила его к домашним. Воть, все это проза , дальше пошло само творение.
Итак, что нам потребуется??? Прежде всего терпение, ну и утка конечно на 2-2,5 кг. Smile
Берем ее родимую, моем, отчищаем ее от всех перышков и колодок от перышков, отрезаем концы крыльев, они нам не нужны, я правда сразу забыла их отрезать, но перед отправкой в печь сделала ей некоторое обрезание :crazy2: Обсушили ее салфетками снаружи и внутри, натерли крупной солью снаружи и внутри, я это сделала вечером и поставила ее в холодильник солится. Утром следующего дня я ее вынула, достала ведро, налила половину воды в него, дала ей закипеть, утку за ключицы подсадила на крюк и окунула в кипящую воду, чтобы всю покрывало, если вся по шею не залезла, то поливать половником кипяточком, чтобы была вся ошпаренная. Прежде чем вода вторично закипит, вынуть утку и подвесить ее за крюк вот так

Повисела, обсохла, намазали ее всю жидким медом и дали ей повисеть еще часик. Шприцем большого объема с иглой вгонять под кожу воздух, чтобы кожа отделялась от мяса с салом. Приготовили тем временем с 1 ст.л меда,1 ст.л. кунжутного масла и 2 ст.л. соевого соуса темного соус. Обмазывать утку этим соусом 2 раза за час и так в течение 4-5 часов. Внутри тоже мажем.
Духовку разогрели на 220-250 градусов в течение получаса, решетку смазали растительным маслом, в противень на дне духовки налили см на 2 воды, положили утку на решетку и поставили ее на 3 уровень снизу. Жарим ее так 30-40 минут, потом уменьшаем температуру на 160 градусов и продолжаем так жарить еще 1,5 часа, за полчаса до готовности перевернем на пузо ее, то есть жарили мы ее лежа на спине! Проткните ее в толстом месте и проверьте на сок вытекающий изнутри, если сок прозрачный, то готово, если розовый или кровит, то жарим еще с полчасика. Но обычно этого времени хватает.
Тепереь приготовим соус, за неимением соуса Хойсин, традиционно подаваемый в ресторанах и дома, там то он у них везде продается свободно, и китайцы не парятся, а мне пришлось приготовить его самой. Приближенный вариант.
1 ч.л. винного или рисового уксуса ( у меня был винный )
1 ст.л. кунжутного масла
2-3 ст.л. соевого соуса темного
немножко соли, порошок чеснока ( 1ч.л. )
1 ч.л. горького красного перца
порошок 5 специй ( китайская приправа ), все смешали и будет вам соус, который оооооочень украсит вкус нашей утки.

Разрезали утку вдоль груди и нарезали как хотите, традиционно она нарезается на 120 кусочков мяса, на каждом должен быть кусочек кожи. Подается с соусами всякими ( Хойсин в их числе ) луковыми кисточками ( перышками ) мажется мандаринский блинчик ( я делала без них ) рецепт могу выложить, но без фото, кладется утка на блинчик смазанный соусом, можно ложить еще овощи подаваемые к утке, заворачивать и есть! Приятного Вам аппетита! Wow
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Чт, 28 июл 2011 10:35

  • Просмотров — 31822
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 28 июл 2011 22:51
Да, с этими самыми блинчиками и подают! Насколько я помню у них запах какой-то специфический.
А можно рецепт блинчиков??
За утку - 5!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 29 июл 2011 11:06
Утка высший класс!!! Good Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 29 июл 2011 13:00
Галочка, какой ценный рецепт, спасибо! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 29 июл 2011 15:09
Повозиться,конечно,надо,но это стоит того!Отменное праздничное блюдо! Спасибо Smile !
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 30 июл 2011 10:50
Девочки, спасибо за похвалюшки и оценки, рецепт блинчиков выложу вечерочком! А утка отменно вкусная получается, мясо тает во рту, хрустящая вкусная кожица, съедается все, а еще китайцы с оставшегося скелета варят вкусный суп, так делает моя китайская свекровь. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 30 июл 2011 11:21
Галочка, я в удивлении, я думала, что китайцы сами никогда не делают утку по-пекински в домашних условиях, они, в основном, все по ресторанам ходят, чтобы вкусно поесть. Во всяком случае, из тех китайцев, кого я знаю, а я знаю не так много, таких, чтобы вкусно готовили поесть. Мне, наверное, не повезло.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 30 июл 2011 11:29
merisaria, Олечка, мои китайские родители готовят оба очень вкусно, в этом плане им повезло друг с другом, никто голодный не останется! Very Happy Rolling Eyes Правда конечно при мне свекровь не готовила утку, мы приносили из ресторана скелет, отданный нам там официантами, всем отдают, если хотят забрать , и дома уже приготовили из него ароматнейший супец, да такой наваристый, как будто в нем мяса кило 2 , а не костомашки! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Сб, 24 сен 2011 23:39
Утка замечательная, нужно будет попробовать как-нибудь. Рецепта блинчиков правда так и не дождались Rolling Eyes но вот рецепт рисового уксуса думаю может тут пригодится, вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/57047/
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели