Курица в фольге
В 40-градусную жару любое приготовление пищи - сродни подвигу. Чтоб геройствовать пришлось поменьше, решила запечь курицу в фольге.
Приготовление
Курицу (у меня было 2 окорочка, здесь их называют "четвертинки") осмалила, вымыла, отсушила на бумажном полотенце и порубила на средние кусочки - каждый окорочок на 4-5 частей.
Фольгу смазала небольшим количеством растительного масла, уложила кусочки курицы, посолила, поперчила, посыпала небольшим количеством заатара и куркумы, положила половинку листочка лаврушки, посыпала немного укропа и базилика, добавила столовую ложку бальзамического уксуса и посыпала мелко нарубленным зубком чеснока.
Концы фольги скрепила между собой, чтобы получился закрытый пакет. Острым ножом проделала несколько отверстий сверху - для выхода пара. Фольга у меня не очень широкая, поэтому мясо распределила на два пакета.
Запекала 25-30 минут при 180-200 градусах. Затем осторожно открыла пакеты и поставила еще на несколько минут в духовку, чтобы курица зарумянилась.
На гарнир приготовила легкий салат из кольраби, огурца, белой редьки (все - на крупной терке) и лука, нарезанного четверть-кольцами. И заправленого лимонным соком и растительным маслом.
Мясо получилось сочное, мягкое и душистое. Специи и приправы можно добавлять любые, какие по вкусу. Обычно я использую белое или розовое вино, но дома не оказалось, взяла бальзамико. Тоже неплохо!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Фольгу смазала небольшим количеством растительного масла, уложила кусочки курицы, посолила, поперчила, посыпала небольшим количеством заатара и куркумы, положила половинку листочка лаврушки, посыпала немного укропа и базилика, добавила столовую ложку бальзамического уксуса и посыпала мелко нарубленным зубком чеснока.
Концы фольги скрепила между собой, чтобы получился закрытый пакет. Острым ножом проделала несколько отверстий сверху - для выхода пара. Фольга у меня не очень широкая, поэтому мясо распределила на два пакета.
Запекала 25-30 минут при 180-200 градусах. Затем осторожно открыла пакеты и поставила еще на несколько минут в духовку, чтобы курица зарумянилась.
На гарнир приготовила легкий салат из кольраби, огурца, белой редьки (все - на крупной терке) и лука, нарезанного четверть-кольцами. И заправленого лимонным соком и растительным маслом.
Мясо получилось сочное, мягкое и душистое. Специи и приправы можно добавлять любые, какие по вкусу. Обычно я использую белое или розовое вино, но дома не оказалось, взяла бальзамико. Тоже неплохо!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх