Баклажаны с куриным филе
Приготовление
Баклажаны с куриным филе
На 8 порций. Время приготовления 1 час 20 мин. 300 килокалорий.
Понадобится:
Баклажаны 800 г (после очистки)
Филе куриное 500 г
Сметана 300 г
Масло сливочное 150 г
Сыр (твёрдый или плавленый) 100 г
Лук репчатый 3 головки
Соль
Перец черный молотый
Гвоздика молотая
Зелень петрушки и зелень укропа по 3 веточки
Приготовление
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 30 мин, промойте и обсушите.
Баклажаны и мелко нарезанный лук жарьте на части сливочного масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и жарьте отдельно на 2-ой части сливочного масла до готовности.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тёртым сыром, залейте сметаной, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
немного охлаждённое блюдо посыпьте молотой гвоздикой.
На 8 порций. Время приготовления 1 час 20 мин. 300 килокалорий.
Понадобится:
Баклажаны 800 г (после очистки)
Филе куриное 500 г
Сметана 300 г
Масло сливочное 150 г
Сыр (твёрдый или плавленый) 100 г
Лук репчатый 3 головки
Соль
Перец черный молотый
Гвоздика молотая
Зелень петрушки и зелень укропа по 3 веточки
Приготовление
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 30 мин, промойте и обсушите.
Баклажаны и мелко нарезанный лук жарьте на части сливочного масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и жарьте отдельно на 2-ой части сливочного масла до готовности.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тёртым сыром, залейте сметаной, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
немного охлаждённое блюдо посыпьте молотой гвоздикой.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх