Цыплята с маскарпоне

Ингредиенты

  • Цыпленок
  • маскарпоне
  • оливковое масло
  • лимон
  • майоран
  • розмарин
  • соль
  • перец.
Рецепт из программы "Едим дома", передача "Сестра-студентка" от 11.09.2005г. Простейший и вкуснейший рецепт, хотя курицу в принципе сложно испортить.

Приготовление

Нам понадобится:
2 небольших цыпленка,
4 ст. ложки маскарпоне,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сок 1 лимона,
2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина,
щепотка сухого майорана,
свежемолотый черный перец,
морская соль
 
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость цыплят и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать сыр маскарпоне с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.
3. Начинить через надрезы и обмазать цыплят, внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить цыплят в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
4. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок лимона и сварить соус. Полить готовых цыплят соусом.
 
От меня: Маскарпоне с этом рецепте свободно заменяется жирной сметаной (процентов этак 40), об этом Высоцкая Ю. в передаче говорит. Соус отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. У меня цыплята по 800 гр., в передаче были еще меньше, но и нормальных размеров курица тоже годится.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 2 мар 2011 20:16

  • Просмотров — 16938
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 00:06
Выглядит очень аппетитно Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 14:22
Emerald, спасибо. Да, неплохо получилось, но курица вообще универсальная вещь. Всегда и у всех вкусная!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели