Цыплята с маскарпоне
Рецепт из программы "Едим дома", передача "Сестра-студентка" от 11.09.2005г. Простейший и вкуснейший рецепт, хотя курицу в принципе сложно испортить.
Приготовление
Нам понадобится:
2 небольших цыпленка,
4 ст. ложки маскарпоне,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сок 1 лимона,
2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина,
щепотка сухого майорана,
свежемолотый черный перец,
морская соль
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость цыплят и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать сыр маскарпоне с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.
3. Начинить через надрезы и обмазать цыплят, внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить цыплят в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
4. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок лимона и сварить соус. Полить готовых цыплят соусом.
От меня: Маскарпоне с этом рецепте свободно заменяется жирной сметаной (процентов этак 40), об этом Высоцкая Ю. в передаче говорит. Соус отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. У меня цыплята по 800 гр., в передаче были еще меньше, но и нормальных размеров курица тоже годится.
Приятного аппетита!
2 небольших цыпленка,
4 ст. ложки маскарпоне,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сок 1 лимона,
2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина,
щепотка сухого майорана,
свежемолотый черный перец,
морская соль
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость цыплят и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать сыр маскарпоне с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.
3. Начинить через надрезы и обмазать цыплят, внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить цыплят в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
4. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок лимона и сварить соус. Полить готовых цыплят соусом.
От меня: Маскарпоне с этом рецепте свободно заменяется жирной сметаной (процентов этак 40), об этом Высоцкая Ю. в передаче говорит. Соус отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. У меня цыплята по 800 гр., в передаче были еще меньше, но и нормальных размеров курица тоже годится.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх