Курица с апельсинами

Ингредиенты

  • Курица
  • апельсин
  • майонез
  • репчатый лук
  • специи

Приготовление

Купили мы на днях целую курочку – муж попросил приготовить ему куриный супчик. Поскольку целой курицы для супа многовато, я вырезала у нее грудку, отрезала ножки, положила их в пакетик и убрала в холодильник.
 
Сегодня, открыв холодильник, увидела апельсин и подумала – а почему бы и нет Вот что получилось.
 
Итак, нам понадобятся...
 
Ингредиенты:
 
Курица - 600-800г (у меня были две ножки и два филе грудки, как я уже писала выше =) )
Майонез - 4-5ст ложек
Апельсин - 1/2шт
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Карри – 1 щепотка
Имбирь – 1 ч.л. (без горки!)
Мускатный орех – 1 ч.л. (без горки!)
Паприка – 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1 хорошая щепотка
Два бутона гвоздики
Соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Помоем курицу и порежем более мелкими кусками. (я разрезала ножки на голень и бедрышко, а грудку порезала пополам)
 
Помоем апельсин, отрежем половинку и порежем тонкими пластинками.
 
Репчатый лук почистим и порежем полукольцами.
 
В глубокую посуду положим курицу, добавим майонез, лук, апельсины, посолим, высыплем специи.
 
Хорошенечко все перемешаем, слегка вминая как при замесе теста. Затем сверху положим тарелку (или крышку) меньшего диаметра, чем посуда в которой сделали маринад, немного уплотним ей содержимое миски и поставим сверху гнет (можно просто банку с водой). Вот так выглядит маринад:
 

 
Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 12-24 =)
 
Когда курица замаринуется, ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло (без запаха), хорошенько разогреваем, и выкладываем куски нашей курицы, предварительно сняв с нее куски лука и апельсинов (если не снять они будут пригорать и горчить =) ).
 

 
Убавляем огонь и жарим до румяной корочки с обеих сторон. ВСЕ! Наша курица готова =)
 
Гарнируем (читай украшаем =) ) тарелку апельсином и зеленью, присыпаем паприкой и корицей, выкладываем нашу курицу + полюбившийся Вам гарнир (у меня на этот раз макароны).
 

 
Приятного аппетита! Love
 

P.S. Когда блюдо было уже готово, я подумала что еще можно добавить в маринад щепотку корицы, она бы добавила пикантности и придала дополнительный шарм этому блюду В следующий раз так и сделаю Yes2
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 17
Пт, 21 янв 2011 17:36

  • Просмотров — 18865
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 23 янв 2011 02:58
Обалденная курочка!!! Rolling Eyes Я бы такую слопала без оглядки... Толькожаль, что мой муж такие вещи не понимает... Sad А от меня 5+! Good
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 23 янв 2011 11:02
Натусик, спасибо за оценочку Give_heart А у меня с папой и мамой похожая ситуация, им бы чего попроще - без изысков Laughing =) Слава Богу муж в состоянии оценить. Для него и делаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 23 янв 2011 11:08
Преаппетитнейшая курочка!
Корица, действительно, была тут в тему )))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели