Курица с апельсинами
Приготовление
Купили мы на днях целую курочку – муж попросил приготовить ему куриный супчик. Поскольку целой курицы для супа многовато, я вырезала у нее грудку, отрезала ножки, положила их в пакетик и убрала в холодильник.
Сегодня, открыв холодильник, увидела апельсин и подумала – а почему бы и нет Вот что получилось.
Итак, нам понадобятся...
Ингредиенты:
Курица - 600-800г (у меня были две ножки и два филе грудки, как я уже писала выше =) )
Майонез - 4-5ст ложек
Апельсин - 1/2шт
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Карри – 1 щепотка
Имбирь – 1 ч.л. (без горки!)
Мускатный орех – 1 ч.л. (без горки!)
Паприка – 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1 хорошая щепотка
Два бутона гвоздики
Соль по вкусу
Приготовление:
Помоем курицу и порежем более мелкими кусками. (я разрезала ножки на голень и бедрышко, а грудку порезала пополам)
Помоем апельсин, отрежем половинку и порежем тонкими пластинками.
Репчатый лук почистим и порежем полукольцами.
В глубокую посуду положим курицу, добавим майонез, лук, апельсины, посолим, высыплем специи.
Хорошенечко все перемешаем, слегка вминая как при замесе теста. Затем сверху положим тарелку (или крышку) меньшего диаметра, чем посуда в которой сделали маринад, немного уплотним ей содержимое миски и поставим сверху гнет (можно просто банку с водой). Вот так выглядит маринад:
Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 12-24 =)
Когда курица замаринуется, ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло (без запаха), хорошенько разогреваем, и выкладываем куски нашей курицы, предварительно сняв с нее куски лука и апельсинов (если не снять они будут пригорать и горчить =) ).
Убавляем огонь и жарим до румяной корочки с обеих сторон. ВСЕ! Наша курица готова =)
Гарнируем (читай украшаем =) ) тарелку апельсином и зеленью, присыпаем паприкой и корицей, выкладываем нашу курицу + полюбившийся Вам гарнир (у меня на этот раз макароны).
Приятного аппетита!
P.S. Когда блюдо было уже готово, я подумала что еще можно добавить в маринад щепотку корицы, она бы добавила пикантности и придала дополнительный шарм этому блюду В следующий раз так и сделаю
Сегодня, открыв холодильник, увидела апельсин и подумала – а почему бы и нет Вот что получилось.
Итак, нам понадобятся...
Ингредиенты:
Курица - 600-800г (у меня были две ножки и два филе грудки, как я уже писала выше =) )
Майонез - 4-5ст ложек
Апельсин - 1/2шт
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Карри – 1 щепотка
Имбирь – 1 ч.л. (без горки!)
Мускатный орех – 1 ч.л. (без горки!)
Паприка – 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1 хорошая щепотка
Два бутона гвоздики
Соль по вкусу
Приготовление:
Помоем курицу и порежем более мелкими кусками. (я разрезала ножки на голень и бедрышко, а грудку порезала пополам)
Помоем апельсин, отрежем половинку и порежем тонкими пластинками.
Репчатый лук почистим и порежем полукольцами.
В глубокую посуду положим курицу, добавим майонез, лук, апельсины, посолим, высыплем специи.
Хорошенечко все перемешаем, слегка вминая как при замесе теста. Затем сверху положим тарелку (или крышку) меньшего диаметра, чем посуда в которой сделали маринад, немного уплотним ей содержимое миски и поставим сверху гнет (можно просто банку с водой). Вот так выглядит маринад:
Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 12-24 =)
Когда курица замаринуется, ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло (без запаха), хорошенько разогреваем, и выкладываем куски нашей курицы, предварительно сняв с нее куски лука и апельсинов (если не снять они будут пригорать и горчить =) ).
Убавляем огонь и жарим до румяной корочки с обеих сторон. ВСЕ! Наша курица готова =)
Гарнируем (читай украшаем =) ) тарелку апельсином и зеленью, присыпаем паприкой и корицей, выкладываем нашу курицу + полюбившийся Вам гарнир (у меня на этот раз макароны).
Приятного аппетита!
P.S. Когда блюдо было уже готово, я подумала что еще можно добавить в маринад щепотку корицы, она бы добавила пикантности и придала дополнительный шарм этому блюду В следующий раз так и сделаю
Модератор Экономии
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх