Котлетки из индейки «Вкусные»
Очень вкусные и сочные котлетки, с ароматом специй! Ммммм...
Приготовление
Итак, нам понадобится:
Голень индейки без кости – 700г (или любого другого филе)
Хлеб – 3/4 батона белого
Лук – 2-3 головки
Чеснок 8-10 зубчиков (если крупные 6-7 будет достаточно)
Имбирь молотый 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Кориандр 1ч.л.
Молотый черный перец 1/2 – 1 ч.л
Соль по вкусу
Мука для панировки
Приготовление:
Хлеб замочить в воде.
Индейку обмыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустить лук и чеснок. Хлеб отжать от воды (отжимаем достаточно сильно, иначе фарш может получится очень жидким), прокрутить через мясорубку (в принципе можно просто размять руками, но тогда нужно тщательно разминать корочки, чтобы в котлетах не было комков хлеба =))
В полученный фарш добавляем специи и солим по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Формуем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Голень индейки без кости – 700г (или любого другого филе)
Хлеб – 3/4 батона белого
Лук – 2-3 головки
Чеснок 8-10 зубчиков (если крупные 6-7 будет достаточно)
Имбирь молотый 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Кориандр 1ч.л.
Молотый черный перец 1/2 – 1 ч.л
Соль по вкусу
Мука для панировки
Приготовление:
Хлеб замочить в воде.
Индейку обмыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустить лук и чеснок. Хлеб отжать от воды (отжимаем достаточно сильно, иначе фарш может получится очень жидким), прокрутить через мясорубку (в принципе можно просто размять руками, но тогда нужно тщательно разминать корочки, чтобы в котлетах не было комков хлеба =))
В полученный фарш добавляем специи и солим по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Формуем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Модератор Экономии
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх