Котлетки из индейки «Вкусные»

Ингредиенты

  • Индейка
  • хлеб
  • лук
  • чеснок
  • специи
Очень вкусные и сочные котлетки, с ароматом специй! Ммммм...

Приготовление

Итак, нам понадобится:
 
Голень индейки без кости – 700г (или любого другого филе)
Хлеб – 3/4 батона белого
Лук – 2-3 головки
Чеснок 8-10 зубчиков (если крупные 6-7 будет достаточно)
Имбирь молотый 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Кориандр 1ч.л.
Молотый черный перец 1/2 – 1 ч.л
Соль по вкусу
Мука для панировки
 
Приготовление:
 
Хлеб замочить в воде.
 
Индейку обмыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустить лук и чеснок. Хлеб отжать от воды (отжимаем достаточно сильно, иначе фарш может получится очень жидким), прокрутить через мясорубку (в принципе можно просто размять руками, но тогда нужно тщательно разминать корочки, чтобы в котлетах не было комков хлеба =))
 
В полученный фарш добавляем специи и солим по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Формуем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
 

 
Приятного аппетита! Love
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 17
Вт, 4 янв 2011 12:38

  • Просмотров — 9873
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вт, 4 янв 2011 14:47
Какие приятные котлетки! Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 4 янв 2011 19:16
Emerald, рада что угодила Very Happy
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 5 янв 2011 22:19
Котлеты такие аппетитные. ставлю 5.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт