Рулет "Зайчик" с макаронами и морковкой
По виду вышла Жабка, но очень вкусная!
Приготовление
Автор - Алена30 - СПАСИБО!!!
По виду получилась жабка! Я по своему обыкновению чуть изменила авторский рецепт - добавила чуть творога - вышло сочно, но немного растеклось в боках. В другой раз попробую взять фарша немного больше и сделать его посуше.
Пишу авторский рецепт, а фото, комментарии и небольшие изменения мои.
500 гр. любого фарша (у меня куриный)
Белого хлеба 100 гр и молоко
Яйцо- 1 шт
Лук- 1 головка, масло подсолнечное
Молотые сухари, соль, перец
Я еще добавила 100 гр творога
Начинка:
Макароны 80 гр,
Лук - 1 головка, 1-2 морковки, соль, перец
1-2 ст. ложки сметаны
У меня новая любимая специя - Уцхо-сунели - обалденный орехово-мясной аромат и натуральность!!! - 1 ч.л.
Смешать фарш с размоченным в молоке хлебом, яйцом и мелко рубленным луком. Фарш вымесить хорошо, как на котлеты, посолить, поперчить. Сварить макароны, лучше брать с дырками, тогда рулет в разрезе смотрится красиво. Макаронам дать остыть немного, сбрызнуть маслом. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, всё протушить с маслом на сковороде, посолить поперчить, добавить сметану.
Разложить фарш в виде прямоугольника на смазанную водой плёнку, толщиной 1- 1,5 см. Оставить немного фарша для формирования головки, ушей, лап и хвоста. На середину фарша по всей длине положить макароны. На макароны - лук с морковью.
Соединить края фарша с помощью плёнки.
Застелить противень фольгой, смазанной маслом, положить рулет швом вниз.
Можно запекать рулет в таком виде, но если захотелось сделать зайчика, то нужно предварительно оставить небольшой кусочек фарша. Из оставленного кусочка фарша сформировать мордочку, лапы, уши и хвост. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями, проткнуть вилкой в нескольких местах. Для глазок можно использовать черносливинки, а я взяла маслинки.
Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу.
Подать можно со сметанно- томатным соусом, или любым другим, который нравится.
Вкусный, сочный, ароматный!!!
Приятного аппетита!
Смачного!!!
По виду получилась жабка! Я по своему обыкновению чуть изменила авторский рецепт - добавила чуть творога - вышло сочно, но немного растеклось в боках. В другой раз попробую взять фарша немного больше и сделать его посуше.
Пишу авторский рецепт, а фото, комментарии и небольшие изменения мои.
500 гр. любого фарша (у меня куриный)
Белого хлеба 100 гр и молоко
Яйцо- 1 шт
Лук- 1 головка, масло подсолнечное
Молотые сухари, соль, перец
Я еще добавила 100 гр творога
Начинка:
Макароны 80 гр,
Лук - 1 головка, 1-2 морковки, соль, перец
1-2 ст. ложки сметаны
У меня новая любимая специя - Уцхо-сунели - обалденный орехово-мясной аромат и натуральность!!! - 1 ч.л.
Смешать фарш с размоченным в молоке хлебом, яйцом и мелко рубленным луком. Фарш вымесить хорошо, как на котлеты, посолить, поперчить. Сварить макароны, лучше брать с дырками, тогда рулет в разрезе смотрится красиво. Макаронам дать остыть немного, сбрызнуть маслом. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, всё протушить с маслом на сковороде, посолить поперчить, добавить сметану.
Разложить фарш в виде прямоугольника на смазанную водой плёнку, толщиной 1- 1,5 см. Оставить немного фарша для формирования головки, ушей, лап и хвоста. На середину фарша по всей длине положить макароны. На макароны - лук с морковью.
Соединить края фарша с помощью плёнки.
Застелить противень фольгой, смазанной маслом, положить рулет швом вниз.
Можно запекать рулет в таком виде, но если захотелось сделать зайчика, то нужно предварительно оставить небольшой кусочек фарша. Из оставленного кусочка фарша сформировать мордочку, лапы, уши и хвост. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями, проткнуть вилкой в нескольких местах. Для глазок можно использовать черносливинки, а я взяла маслинки.
Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу.
Подать можно со сметанно- томатным соусом, или любым другим, который нравится.
Вкусный, сочный, ароматный!!!
Приятного аппетита!
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Lesena
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх