Куриное суфле
Он же Леберкезе, он же Хлебец.
Приготовление
Ну что скажу. Давно уже у меня был рецептик немецкого мясного хлебца Леберкезе. А в последнее время - спасибо Марине-Goldchen - пересмотрела еще кучу разных вариантов. Поняла, что это простой мясной хлебец и делать его можно из разных ингредиентов, в любых вариантах. Этот вариант частично инетный, частично мой, потому что делала из того, что было и особо не перемеряла продукты.
А теперь самое главное - не знаю, получилась ли Леберкезе, а вот НЕЖНЕЙШЕЕ суфле вышло то, что надо!!!
600 гр куриных грудок
200 мл сливок 20%
100 мл молока 3,2 %
2 яйца
3 зубка чеснока
1 ст.л. без горки крахмала
соль, перец и молотый кориандр по вкусу
Филе нарезала небольшими кубиками, сложила в блендер, добавила остальные ингредиенты и взбила до состояния однородной пасты. Стеклянную форму смазала сливочным маслом и перелила нашу массу.
Разровняла, накрыла фольгой и поставила в холодильник на ночь. На следующий день поставила форму в глубокий противень, налила в него холодной воды и поставила всю конструкцию в холодную духовку. Включила огонек 200 град.С и закрыла дверку. С момента закипания держала в духовке час. Потом достала из духовки и оставила остывать в форме.
Можно кушать сразу, а можно еще настоять в холодильнике. Я пробовала и так и так - разницы особой не было. НО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кстати, когда-то был вариант и с колбасой - вот тут Так вот в новом виде эта колбаса выходит нежнее.
Буду пробовать в других вариантах и показывать!!!
Смачного!!!
А теперь самое главное - не знаю, получилась ли Леберкезе, а вот НЕЖНЕЙШЕЕ суфле вышло то, что надо!!!
600 гр куриных грудок
200 мл сливок 20%
100 мл молока 3,2 %
2 яйца
3 зубка чеснока
1 ст.л. без горки крахмала
соль, перец и молотый кориандр по вкусу
Филе нарезала небольшими кубиками, сложила в блендер, добавила остальные ингредиенты и взбила до состояния однородной пасты. Стеклянную форму смазала сливочным маслом и перелила нашу массу.
Разровняла, накрыла фольгой и поставила в холодильник на ночь. На следующий день поставила форму в глубокий противень, налила в него холодной воды и поставила всю конструкцию в холодную духовку. Включила огонек 200 град.С и закрыла дверку. С момента закипания держала в духовке час. Потом достала из духовки и оставила остывать в форме.
Можно кушать сразу, а можно еще настоять в холодильнике. Я пробовала и так и так - разницы особой не было. НО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кстати, когда-то был вариант и с колбасой - вот тут Так вот в новом виде эта колбаса выходит нежнее.
Буду пробовать в других вариантах и показывать!!!
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх